banner

События недели глазами директора Порозовской средней школы Ларисы Поплавской

21 Марта’23
659
Поплавская.jpgЭкономия

Экономию бюджетных средств обсудили на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко. «Их нужно направлять туда, куда надо. Это деньги народные. Предприятия их платят, и люди подоходный налог платят. Это народные деньги. И эти деньги должны использоваться на нужды наших людей», – заявил глава государства. Как всегда, Президент категоричен, но справедлив.
 
Вручение паспортов

15 марта, в День Конституции, в Свислочи юноши и девушки, достигшие 14 лет, в торжественной обстановке получили паспорта. Уверена, этот день навсегда останется в их памяти. Паспорт – билет во взрослую жизнь. Это не только взросление, но и осознание того, что ты необходим своей малой родине, своей стране. Еще есть много времени, чтобы подумать о своем предназначении в жизни. Слишком серьезный вопрос для 14 лет, но лучшее время, чтобы задуматься о том, что значит быть настоящим гражданином.

Выставка

С 16 по 19 марта в Гродно работала уникальная выставка научно-технических достижений «Беларусь интеллектуальная». В экспозиции представлены все сферы деятельности. Это замечательная возможность ознакомиться с достижениями белорусских ученых и студентов, в том числе и Гродненщины. Выставка – это огромный потенциал для воспитания молодежи и подрастающего поколения.
   
Конкурс

Подведены итоги конкурса Гродненского областного Совета депутатов «Я – законодатель». В номинации «Мое напутствие депутату Всебелорусского народного собрания» победу одержала учащаяся 11 класса нашей школы Милана Гляковская. Правовое просвещение молодежи – одна из центральных задач государственной молодежной политики Республики Беларусь. Оно направлено на укрепление правовых навыков молодых людей и формирование устойчивых общественных ценностей.  Мероприятия такого рода, безусловно, формируют активную гражданскую позицию у учащихся, расширяют их знания о законах нашего государства.

Главный пассажир

С 17 по 27 марта Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!». Порой водитель идет на необоснованный риск и совсем не задумывается о маленьких пассажирах, которые находятся в его автомобиле. Необходимо помнить, что судьбу ребенка в аварийной ситуации определяет соблюдение правил перевозки.

Предыдущая статья

Терапевт пояснила, почему именно весной обостряются хронические