banner
В Свислочи начались работы по замене теплотрассы
16:55 19 Июля’21
626


За работой слесари котельной Михаил Борель и Андрей Ермак

На первом участке, по улице Комсомольской, 8, с самого утра закипела работа. Гул техники здесь почти не прерывается.

Мы заинтересованы в том, чтобы каждый участок сдать в максимально короткие сроки, поэтому на каждый из них отводим по неделе. Постараемся выполнить поставленные задачи. Объем работ небольшой. Материалы есть, техника тоже, рабочие усердно трудятся. Хочу отметить, что в Свислочи к следующему году замена теплотрассы будет полностью завершена. В ближайшее время планируем вести работы параллельно на двух участках, – рассказал начальник участка отопительных котельных и тепловых сетей Свислочского РУП ЖКХ Александр Елисеев.

Трубы поступили в полном объеме, в настоящее время ожидается запорная арматура. В этом году отключение горячей воды в Свислочи практически не планируется, только в середине августа – начале сентября, когда будет производиться замена запорной арматуры на центральных магистралях. Свислочан обязательно предупредят заранее, поэтому волноваться не стоит.


Важно, что в этом году работы по замене теплотрассы начали проводить значительно раньше. Этому поспособствовали многие факторы: готовность документации, упрощение торгов, наличие необходимых материалов.

Всего запланирована замена теплотрассы на семи участках. Следующим станет участок возле аптеки по улице 17 Сентября. За ним на очереди – Цагельник, 31. Далее – Ленина, 19, 21. Самый большой объем работ предстоит выполнить на участке по улице Цагельник, 27, длина которого составит 150 метров. На нем произведут замену труб, по которым поступает горячая вода. Зимой этот участок неоднократно давал о себе знать: были прорывы воды, поэтому решили устранить эту проблему.

Сейчас на участке по улице Комсомольской, 8, под руководством мастера участка Владимира Юрахно трудятся 3 подсобных рабочих и два сварщика, задействованы экскаватор и машина для доставки материалов.

Снежана ЖУРНЕВИЧ

Фото автора

Предыдущая статья

Да 30 градусаў гарачыні чакаецца ў Беларусі на бягучым тыдні