banner
Самые надежные напарники
14:10 13 Июля’21
400


Олег и Андрей Худики уже второй год работают в Мостовском РОВД. Их объединяют не только родственные узы, но и профессия, которая для них стала поистине одним делом. Парни работают в одной служебной машине ГАИ, добиваются высоких результатов, находятся на хорошем счету у начальства. Плечом к плечу на работе и дома вместе: обсуждают службу, советуются, порой спорят. 

Олег и Андрей – двойняшки. Они совершенно разные по внешности, да и по характеру. Но зато везде вместе, не разлей вода. Парни родом из Вердомичей. После школы оба поступили в Пинский индустриально-педагогический колледж. Но впоследствии все же решили свою жизнь связать со службой в милиции.– Мы всегда были активными и не представляли для себя сидячей работы, – рассказывают братья. – А в милиции скучать некогда. Работа с людьми, конечно, добавляет свои сложности. Ведь к каждому должен быть свой подход, но это не остановило нас, мы с детства хотели служить в органах правопорядка.

Первое время, как пришли в коллектив Мостовского РОВД, парни постигали азы профессии водителями в дежурной части. Проходили специальное обучение, вникали в тонкости милицейской службы. 

Сегодня Олег и Андрей Худики – инспекторы дорожно-патрульной службы отделения ГАИ Мостовского РОВД. 

Работа у нас интересная, приходится иметь дело с разными людьми, вникать в суть проблемы, проводить профилактическую беседу, учить людей не нарушать законы дорог. Сотрудники Госавтоинспекции – самые мобильные. Именно мы первыми выезжаем на различные происшествия, – подчеркнули стражи порядка на дорогах.

О том, что каждый день может таить в себе опасность, говорить не приходится. 

– Самые экстремальные задержания связаны с водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Люди ведут себя агрессивно, чего только не услышишь в свой адрес. Разъяренному пьяному человеку тяжело что-либо доказать, в такой ситуации только профессионализм и выдержка помогают, – добавили братья.

Олег и Андрей достойно выполняют поставленные задачи. Они хорошие товарищи для коллег и ценные сотрудники для руководства отдела.

– Грамотные сотрудники, которые готовы постигать азы милицейской службы. Коллектив отделения ГАИ молодой, слаженный, каждый работает плечо к плечу. Думаю, что у молодых специалистов все непременно и дальше будет получаться. Главное сейчас для них – терпение, не потерять интерес к профессии и не лениться изучать свою профессиональную сферу, – отметил начальник Мостовского РОВД Эдуард Шестак. 

Анна МАКАР

Предыдущая статья

Каждая прививка – шаг к коллективному иммунитету