banner

Для профилактики бешенства с 22 апреля проводится иммунизация диких плотоядных животных

22 Апреля’24
541

Оральная иммунизация диких плотоядных животных для профилактики бешенства проводится в четырех областях Беларуси: Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областях (за исключением населенных пунктов и водоемов). Вакциносодержащие антирабические приманки будут разбрасываться с использованием авиации.

Приманка вакциносодержащая антирабическая представляет собой брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30 г, изготовленный из компонентов кормов, съедобных для плотоядных, он имеет специфический запах. В приманку заключена капсула с вакциной.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь предупреждает, что приманки запрещается брать руками и скармливать их домашним животным. Если вакцина (содержимое капсулы) случайно попала на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта или носа их необходимо промыть водой, обработать двухпроцентным раствором питьевой соды и обратиться в местное учреждение здравоохранения.

Людям, находящимся в местах, где разбрасывают приманки, необходимо избегать нахождения в зоне полета самолета во избежание травмирования.

Людмила БАЛЫШ

Предыдущая статья

Горел жилой дом. На территории Гродненской области произошел 1 пожар