banner
Робинзонада по-добровольски
14:20 14 Июля’21
512


Добрая атмосфера взаимовыручки, азарт в решении повседневных проблем, увлеченность общим делом царят в профильном палаточном лагере «Пилигрим».

С 10 июля на базе Добровольского ДС СШ начал свою работу оздоровительный спортивно-туристический непередвижной палаточный лагерь с круглосуточным пребыванием детей «Пилигрим». Смена-экспедиция «Робинзонада» учит ребят выживать в экстремальных условиях, ориентироваться в пространстве и темноте, добывать огонь, налаживать быт, навыкам самообслуживания. На протяжении 9 дней 15 девчонок и мальчишек выполняют разнообразные задания, чтобы заслужить главную награду – стать легендой лагеря. В первой половине дня ребята задают определенный курс и отправляются в путешествие по историческим и живописным местам Свислоччины, а во второй – участвуют в различных спортивных, развлекательных, интеллектуальных, патриотических мероприятиях.

В первый день лагерной смены воспитанники взяли палаточный курс, который помог им обустроить территорию для проживания, провести трудовые десанты и выборы в органы самоуправления, занятия по основам безопасности жизнедеятельности, творческий концерт и подвижные игры. Следуя по веревочному курсу, юные путешественники проехались по маршруту аг. Доброволя – тропа Наполеона – д. Бровск и вернулись обратно. Костровой курс привел ребят в д. Жарковщину к усадьбе графа Тышкевича, затем отправил по экологической тропе «Святой источник» и на озеро Песец. Изучая медицинский курс, воспитанники побывали в д. Стоки в рамках экскурсии «Малая родина – большая любовь».

В день нашей встречи юные робинзоны, не отклоняясь от курса пограничника, направились на заставу «Лесная», также по дороге они посетили липовую аллею в д. Якушовка.

Лагерная смена для пилигримцев завершится 18 июля. А пока ребята будут путешествовать по удивительным местам родного края, открывая для себя его уникальность, неповторимость и красоту.

Хочется отметить, что в лагере созданы благоприятные условия для привлечения детей к систематическим занятиям физкультурой и спортом, укрепления их физического здоровья, организации активного отдыха, расширения и углубления знаний по туризму, получения навыков жизни в полевых условиях, развития интересов воспитанников к туризму и краеведению.

Юлия ЛОБАЧ, 16 лет:


В палаточном лагере оздоравливаюсь с 7 класса. Здесь очень весело и интересно. Каждый день на велосипедах мы прокладываем новые маршруты. Это здорово! У нас замечательные воспитатели. Больше всего люблю вечерние посиделки у костра, где мы поем любимые песни, рассказываем увлекательные истории и делимся впечатлениями за день.

Егор КАЛИНОВСКИЙ, 13 лет:


– Я очень люблю различные приключения и путешествия, поэтому и решил провести часть летних каникул в палаточном лагере. На велосипедах мы колесим по всему району, знакомясь с самыми интересными и живописными местами малой родины. Нравится атмосфера лагерной жизни: спать в палатках, сидеть у костра, играть в различные игры на свежем воздухе.

Снежана ЖУРНЕВИЧ

Фото автора

Предыдущая статья

Спецоперация КГБ: поджог, взрыв, Азаренок. Фильм ОНТ «20 ТERROR 21»