banner
Работники отдела ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировали 13 новорожденных
08:40 12 Ноября’20
1825

Детишки умеют сделать нашу жизнь более непредсказуемой и забавной, а иногда даже сумасшедшей, но безумно счастливой.  Им с легкостью удается подкупить взрослых собственной непосредственностью, доверием к миру и искренностью. Нет никого в мире более хрупкого и беспомощного, нежели наш новорожденный малыш, которого приходится брать на руки.  Как оказалось, младенцы в действительности невероятно способные и крепкие существа. Ученым удалось доказать многое, что взрослые могли даже и не знать о своих новорожденных малышах.

Дети — это маленькие исследователи. С самых первых месяцев жизни малыши  хотят выяснить, каким образом они могут повлиять на окружающих их людей и предметы.  Укладывая кубики в пирамиду, роняя и бросая предметы, или ударяя их друг о друга, дети стараются познавать окружающий их мир.

Малыши могут видеть и слышать сразу же после рождения. Когда мы смотрим в глаза ребенку и улыбаемся в ответ на его улыбку, он учится общаться и отвечать нам.  В действительности многие дети помнят песни, которые они неоднократно слышали, еще находясь в утробе матери. Поэтому мы должны начать разговаривать со своим ребенком и петь ему.

Младенцы могут передавать свои чувства посредством множества способов. От смеха и улыбки, чтобы показать удовольствие, до плача и ерзания, чтобы показать дискомфорт. Обращая внимание на то, что и как пытается передать ребенок, мы можем быть более внимательны к его потребностям и реагировать на это соответствующим образом.

Детям  нравится издавать новые звуки, такие, как визг и смех. Они отвечают нам, услышав наш голос с большим количеством звуков, и копируют эти звуки. Они учатся общаться с нами еще до того, как начнут говорить.

Малыши учатся, играя и пробуя вещи, а также наблюдая за другими и копируя их поведение. Например, если мы хотим, чтобы ребенок попробовал другую пищу, то мы должны сами попробовать эту пищу в его присутствии.

Головной мозг ребенка развивается наиболее интенсивно до рождения и в течение первых двух лет жизни. И помните, что с каждым объятием и каждым поцелуем, с каждым приемом пищи и игрой мы помогаем развивать головной мозг своего ребенка!

За сентябрь – октябрь этого года работники отдела ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировали тринадцать новорожденных, их них девять девочек и четыре мальчика. Самый маленький ребенок родился весом 2 520 г, а самый большой — 3 880 г. Рост детей регистрировался от 48 до 52 см. Первенец родился в пяти семьях, второй ребенок появился в четырех семьях. Статус многодетных с рождением третьего малыша получили четыре семьи.

Знакомьтесь с маленькими гражданами Свислоччины.

Тумилович Василиса (20 сентября)  — г. Свислочь.    

Лукша Егор (29 сентября) — г. Свислочь.      

Болбат Эмиль (7 октября) — г. Свислочь.

Горбач Софья (12 октября) — г. Свислочь.

Павлючук Ева (14 октября) — г. Свислочь.

Павлюченя Матвей (11 сентября)   — д. Большая Колоная.

Бурак Владислава (20 сентября) — д. Рожки 1.

Карпач Роберта (22 сентября) — аг. Новый Двор.

Стасюкевич Анна (27 сентября) — д. Миничи.

Мленик Елизавета (29 сентября) — аг. Вердомичи.

Соколовский Матвей (2 октября) — аг. Пацуи.

Федорищева Евгения (15 октября) — д. Манчицы.

Черкас Анна (22 октября) — аг. Вердомичи.      

                  

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

На диалоговых площадках в Гродненской области поступило более 60 инициатив в различных сферах