banner

Проходит тематический семинар с посещением ряда туристических объектов Свислочского и Берестовицкого районов

16 Мая’22
668
По двум районам Гродненской области 16 и 17 мая проходит тематический семинар с посещением ряда туристических объектов Свислочского и Берестовицкого районов.

Мероприятие организовано для представителей туристической деятельности, экскурсоводов, гидов-переводчиков и средств массовой информации со всей республики.

В Гродненской области разработали новый экологический маршрут по Берестовицкому и Свислочскому районам.

В первый экологический маршрут входит агрогородок Массоляны, где расположены фрагменты бывшего дворцово-паркового ансамбля усадьбы Биспингов (XIX век), музей Белки в Большой Берестовице, экскурсия по историческому центру городского поселка, руины костела Визитации Матери Божьей.

В Свислочи участников семинара встретили заместитель председателя Свислочского райисполкома Юрий Куликов и заведующий сектором спорта и туризма Свислочского райисполкома Елена Панизникова. Елена Викторовна провела экскурсию по туристско-информационному центру, рассказала о том, как работает центр на сегодняшний день.



Участники маршрута побывали в отделе ремесел и традиционной культуры районного центра культуры и народного творчества на мастер-классе по соломоплетению и плетению поясов, а также смогли увидеть уцелевший корпус Свислочской гимназии. В городском парке им. Тышкевича состоялось театрализованное представление, в котором приняли участие все участники семинара.










Кроме этого, участники семинара посетили деревню Якушовку, где когда-то находилась усадьба Калиновских. Остановились с ночлегом в гостиничном комплексе "Жарковщина".

Светлана МАКСИМЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Подведены итоги конкурса «Золотое перо «Белой Руси-2022»