banner

Профсоюзная семья пополнилась

10 Мая’21
2004

Во всех трудовых коллективах, независимо от формы собственности предприятия, должны быть созданы профсоюзные организации. Это необходимо для защиты работающих. Такую задачу еще на VII съезде Федерации профсоюзов в 2015 году поставил Президент Беларуси.

На Свислоччине на предприятиях частной формы собственности создано 9 профсоюзных первичных организаций. Недавно профсоюзную семью пополнили еще две первички – ИООО «Вестлоджинг» и ЧТУП «Воломир». В торжественной обстановке профорганизаторам и руководителям предприятий вручены свидетельства регистрации.

Председатель областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Александр Жук и главный технический инспектор Павел Лапковский лично приехали вручить свидетельство и подарок.

Александр Петрович поздравил с этим действительно важным для предприятия событием, пожелал успехов в производственной деятельности, связанной с деревообработкой, рассказал о преимуществах вступления в профсоюз, в числе которых – бесплатная помощь правовых и технических инспекторов в вопросах трудового законодательства и охраны труда.

Возглавила первичку ИООО «Вестлоджинг» Анна Савко. Она и принимала подарки от отраслевого профсоюза.


Первичная профсоюзная организация ЧТУП «Воломир» пополнила Белорусский профсоюз работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства. Лидером первички стала Людмила Юрахно. Свидетельство о регистрации первичной профсоюзной организации и небольшие сувениры профорганизатору и директору частного торгового унитарного предприятия Владимиру Севко вручила председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст.


Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Штормовое предупреждение из-за заморозков объявлено в Беларуси 10 мая