banner
Профсоюзная семья пополнилась
08:35 10 Мая’21
1713

Во всех трудовых коллективах, независимо от формы собственности предприятия, должны быть созданы профсоюзные организации. Это необходимо для защиты работающих. Такую задачу еще на VII съезде Федерации профсоюзов в 2015 году поставил Президент Беларуси.

На Свислоччине на предприятиях частной формы собственности создано 9 профсоюзных первичных организаций. Недавно профсоюзную семью пополнили еще две первички – ИООО «Вестлоджинг» и ЧТУП «Воломир». В торжественной обстановке профорганизаторам и руководителям предприятий вручены свидетельства регистрации.

Председатель областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Александр Жук и главный технический инспектор Павел Лапковский лично приехали вручить свидетельство и подарок.

Александр Петрович поздравил с этим действительно важным для предприятия событием, пожелал успехов в производственной деятельности, связанной с деревообработкой, рассказал о преимуществах вступления в профсоюз, в числе которых – бесплатная помощь правовых и технических инспекторов в вопросах трудового законодательства и охраны труда.

Возглавила первичку ИООО «Вестлоджинг» Анна Савко. Она и принимала подарки от отраслевого профсоюза.


Первичная профсоюзная организация ЧТУП «Воломир» пополнила Белорусский профсоюз работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства. Лидером первички стала Людмила Юрахно. Свидетельство о регистрации первичной профсоюзной организации и небольшие сувениры профорганизатору и директору частного торгового унитарного предприятия Владимиру Севко вручила председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст.


Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Штормовое предупреждение из-за заморозков объявлено в Беларуси 10 мая