banner

Пришел, увидел, загордился

28 Ноября’22
1422
19 ноября выдался холодным осенним днем, который дал всем нам попробовать на вкус приближающуюся зиму. Но коллективу Свислочского отдела Департамента охраны было совсем не холодно, ведь его согревали впечатления от поездки.

В экскурсии, приуроченной к Году исторической памяти, приняли участие как сотрудники и работники, так и члены их семей: жены, дети, родные, от чего складывалась теплая семейная обстановка. Посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны в г. Минске и завод «БЕЛАЗ» в г. Жодино. 



Следуя по экскурсионному маршруту, в музее истории Великой Отечественной войны каждый участник ощутил на себе ужасы первых дней фашистского вторжения, которые пережили защитники Брестской крепости, ад Холокоста, героизм защитников Сталинграда, радость и счастье окончания войны, которые так ярко передает экспозиция Зала Победы, символизирующая взятие Рейхстага.

Следующей остановкой на маршруте был Белорусский автомобильный завод. Больше всего посетить его мечтали дети, которые всю дорогу предвкушали встречу с жодинским гигантом. Экскурсия была особенно интересной, ведь проводил ее инженер-конструктор, принимающий личное участие в разработке легендарных самосвалов. Особый восторг вызвало посещение Музея Трудовой славы ОАО «БЕЛАЗ».




Орден Трудового Красного Знамени, сертификаты Книги рекордов Гиннесса, личный проезд Президента на одном из самосвалов, обширная мировая карта поставок белорусской техники, футуристические концепты будущих исполинов «БЕЛАЗ» – лишь малая часть выставки. Венцом экскурсии стала демонстрация гигантского 450-тонника, с высокой палубы которого открывался вид на обширные территории завода, на котором сегодня работают около 9 тысяч человек. Одна из сотрудниц охраны многочисленным сувенирам предпочла поездку в кабине 50-тонного карьерного самосвала по заводскому испытательному полигону. Такие впечатления точно останутся на всю жизнь!

Гордость за свою страну, ее героическое прошлое, достижения и уверенный взгляд в будущее – чувство, объединившее всех участников экскурсии и не оставлявшее их до самого возвращения домой.

Андрей НЕФЕДОВ, помощник начальника по ИРиКО Свислочского ОДО

Предыдущая статья

В Беларуси дефицита товаров нет, а ассортимент на прилавках все так же разнообразен