banner
Помощь неравнодушных людей
13:40 14 Января’22
529

В рамках акции «Наши дети» в Свислочи ежегодно проводится благотворительная акция «Елка здоровья», в которой принимают участие все, кому не безразлична судьба детей из центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Свислочского района.

На постоянном обучении педагогических работников в центре находятся подростки пятнадцати и шестнадцати лет, уделяется соответствующее внимание и двенадцатилетнему ребенку на дому. Естественно, что таким детям необходима постоянная забота, простое человеческое участие, причем в большей степени, нежели тем, кто посещает обычную школу. Так почему бы не поддержать, не протянуть руку, и тем самым оказать посильную и очень необходимую помощь тем, кто без нее обойтись не может? Бесспорно, понимающие люди в нашем социуме всегда были и по-прежнему есть. Без их конкретной помощи было бы трудно.

Организатором акции «Елка здоровья» каждый год выступает центральная районная аптека № 11 Свислочского района Гродненского РУП «Фармация». И на этот раз не обошлось без участия данной аптеки в этой акции.

По словам заведующего аптекой № 11 Ирины Романчук, в торговом зале аптеки с 20 декабря по 10 января был выставлен специальный ящик для добровольных пожертвований. Все, у кого было желание оказать помощь детям-инвалидам из коррекционного центра, могли по мере возможности внести свою небольшую лепту, оказав таким образом элементарно простую, но очень значимую помощь.


И вот накануне Старого Нового года с увесистой коробкой ярко-золотистого цвета Ирина Викторовна вошла к детям. Она, словно добрая фея из сказки, вручила им ее с новогодними подарками. А что там, в этой большой и красивой коробке? Конечно же, здесь нет никакого секрета – витамины, гематоген, средства гигиены. Все самое нужное и необходимое детям. Они были рады. Директор центра Анна Авсейко тепло и сердечно поблагодарила за оказанную помощь. Она высказала слова благодарности с пожеланием здоровья всем, кто принимал участие в акции «Елка здоровья». К добрым пожеланиям присоединилась и учитель Екатерина Рудомина, поблагодарив за понимание, чуткость, сострадание и поддержку неравнодушных людей, которые оказали и по-прежнему оказывают посильную помощь. Да и Ирина Романчук вполне осталась довольна, потому, что коллектив аптеки № 11 никогда не стоял в стороне от насущных проблем. И в очередной раз благотворительная акция, к счастью, состоялась. Но все благодаря добрым, отзывчивым и сердечным людям, живущим в нашем районе.

Валентина ХАМЧУК

Фото автора


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

"Я, мы помним!" Из воспоминаний Евгении Сергеевны Сапроновой