banner
Под грифом «ЛУЧШИЕ»
08:25 04 Марта’21
876
Накануне Дня милиции в Свислочский РОВД пришла хорошая новость – два сотрудника отдела по результатам работы за прошлый год стали лучшими по профессии.


Ирина Новосад и Александр Мацкевич

Таких высоких результатов в служебной деятельности добились старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции майор милиции Александр Мацкевич и старший инспектор группы режимно-секретной деятельности Ирина Новосад.

Работа сотрудников оценивалась на уровне области и республики. Александр Мацкевич признан еще лучшим среди сотрудников уголовно-исполнительных инспекций МВД. В милицию он пришел в 1999-м. Сначала работал помощником дежурного, потом четыре года участковым инспектором. С 2003 года по настоящее время возглавляет уголовно-исполнительную инспекцию, задачей которой является организация исполнения и отбывания наказаний в виде общественных работ, исправительных работ, ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Вернувшиеся из мест лишения свободы – это тоже его контингент. На данный момент на учете в УИИ свыше 100 человек. Александр Павлович со всеми проводит профилактическую работу, разъясняет нормы законодательства, предупреждает о последствиях в случае его неисполнения. Он с ними, как с детьми малыми, то медицинскую комиссию ведет проходить, то позаботится о получении гуманитарной помощи, то с трудоустройством поможет. Хотя это не совсем его работа. «Обратись к Палычу, он поможет», – подсказывают один одному так называемые оступившиеся. Порой даже требуют этой помощи, мол, вы обязаны это делать, забывая о том, что существует одна обязанность для всех – исполнять закон.

Александру Павловичу порой приходится выступать не только в роли милиционера, но и грамотного психолога. Ведь контингент, с которым работает, сложный, амбициозный. Тут не только буквой закона исправляешь, но и словом. Все это у майора милиции получается. 

За отличную службу Александр Павлович имеет три нагрудных знака «За адзнаку» – Департамента исполнения наказаний, УВД Гродненского облисполкома, МВД Республики Беларусь, нагрудный знак «Класны спецыялiст МУС» III класса, юбилейные медали. Кроме того, в 2015 году в республиканском конкурсе на звание «Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции» Александр Мацкевич занял второе место. Став призером областного отборочного тура сразился со своими коллегами из разных уголков Беларуси в выполнении контрольных нормативов, продемонстрировал уровень владения боевыми приемами борьбы, знания и умения в медицинской и огневой подготовке.

Александр Мацкевич человек исполнительный и дисциплинированный. Руководство отдела ценит в нем профессиональные качества, уравновешенный характер и грамотный подход к своим обязанностям. 

Грамотный подход к своим обязанностям отличает и Ирину Новосад. Она работает в очень ответственном подразделении – режимно- секретном. Подразделение является своеобразной кровеносной системой органов внутренних дел. Ведь работа с документами – одна из основных функций любой службы. Ирина Викторовна в своем деле настоящий профессионал. Успешно работает в том числе и с электронными документами, а также с имеющими ограничительный гриф, занимается организацией работы по рассмотрению обращений граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Через нее проходит огромнейший поток документов. В течение дня порядка сотни – одни нужно отправить по назначению, другие – зарегистрировать,  третьи – проконтролировать.

Ирина пришла в РОВД в 2004 году. Начинала в группе информационного обеспечения, спустя год перешла в «секретку» (так между собой называют подразделение). Работала под началом опытного специалиста Анны Воронович. А в 2016 году Ирина возглавила службу.

С документами я люблю работать, – признается Ирина Викторовна. – Здесь важны усидчивость, аккуратность, грамотность, исполнительность. Бывает в один момент несколько сотрудников обращаются, и каждому срочно нужно зарегистрировать документ. Все стараюсь делать вовремя. Работа с документами – это не скучно, как многие считают, она дисциплинирует и воспитывает работоспособность и усидчивость. 

На протяжении года имена Александра Мацкевича и Ирины Новосад будут находиться на Доске почета УВД Гродненского облисполкома.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Команда будущего