banner
Плюс тридцать рабочих рук
15:50 14 Июня’21
490

Участок благоустройства, озеленения и санитарной очистки Свислочского РУП ЖКХ заметно пополнил свой штат: с 10 июня подсобными рабочими здесь трудятся пятнадцать студотрядовцев Белорусского республиканского союза молодежи – плюс тридцать рабочих рук.

В основном, отмечает техник по озеленению Юлия Бразевич, ребята будут заниматься уборкой улиц и придомовых территорий в райцентре. Это большое подспорье участку благоустройства, ведь в летнее время работы у специалистов много (одни только клумбы сколько внимания требуют!). А помощники – это всегда хорошо и всегда кстати. Поэтому студотрядовцев здесь очень ждут и охотно принимают. И всегда хвалят: старательные, дисциплинированные, ответственные, трудолюбивые. Никаких замечаний нет.



Сегодня в первой половине дня молодежь заполонила городскую площадь. Вооружившись ледорубами-скребками (инструмент универсален: и с наледью справляется, и траву отлично подсекает), метелками, совковыми лопатами, занимались уборкой сорной растительности на плитке. Чистили, мели, грузили мусор в тачку и вывозили. Трудились дружно и с полной отдачей, как муравьи. Приятно посмотреть.

Этих пятнадцать ярко-оранжевых жилетов мы будем встречать на улицах города до 25 июня. Именно столько продлится смена отряда. За ним в РУП ЖКХ придут еще два: июльская и августовская смены.

Максим ТУРОК:


В прошлом году работал в ОАО «Акр-Агро» в сельскохозяйственном отряде. Сейчас в ЖКХ. Нравится. Все устраивает. Работа по силам. Хочу самостоятельно заработать денег. Зарплата – это хороший стимул. А так чем летом еще заниматься? Я, правда, в футбол играю. Но работа этому не мешает.

Валерия РАХМАНОВА:


– Первый раз подрабатываю, до этого не собралась никак. Захотелось новых ощущений – и вот я здесь. С Ульяной учимся в одной школе, дружим, в один день родились… Во многом благодаря ей, а также маминым советам и по собственному хотению я и записалась в студотряд. Ничуть не жалею. Мне все нравится, в первую очередь люди, с которыми повезло трудиться вместе.

Ульяна ГУТОР:


– Мне нравится работать. Именно в сервисном отряде. Прошлым летом в сельхозтехнике помогали благоустраивать территорию, белили, красили. В этом сезоне решила пойти в ЖКХ, поработать в этой сфере. Солнце, свежий воздух, хорошая компания – все радует. Подругу вот с собой привела. Мы довольны и работой, и собой.

Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Идет подписная кампания