banner
От детской мечты до большого форума один шаг
13:00 13 Декабря’19
650
Большой спорт международного уровня в жизни Виктора Козловского, организатора и члена правления трофи-клуба «Беловежские зубры», начинался с обычной мальчишеской мечты, отцовской машины и «покатушек» по неезженым дорогам малой родины.



Сейчас «Беловежские зубры» все чаще ассоциируются с двумя крупными республиканскими мероприятиями: трофи-рейд «Зубры», который проводится в Новом Дворе, и трофи-рейд «Поплавы», который проходит в Поречье. Кроме того, члены клуба регулярно выезжают на международные соревнования и занимают там призовые места. Одно из самых крупных внедорожных соревнований в мире и наиболее значимое в России «Ладога-Трофи» не раз доказывало, что наши ребята заслуженно называются беловежскими исполинами. Выносливые, настойчивые, смелые – они в числе трехсот с лишним участников в самой сложной категории ТР3 дважды завоевывали второе место и дважды третье.




Все это достигается, уверен Виктор, благодаря слаженной команде. Такую сплоченность, какая характерна сегодня для участников трофи-клуба «Беловежские зубры», еще попробуй отыщи. Все ребята деревенские, и совсем не важно, что жизнь их разбросала по разным городам и странам – они все равно собираются вместе, чтобы испытать удачу и покорить новую трассу. 



19 Сентября'20



А в минувшие выходные сбылась еще одна детская мечта Виктора: провести масштабный форум внедорожного движения на новодворской земле, где проходили первые трофи-рейды «Поплавы» и «Зубры». Как говорится, встретиться, чтобы спланировать дальнейшую работу, обсудить развитие данного вида спорта и просто пообщаться.



Не могли не воспользоваться возможностью общения и мы. Ведь встреча организаторов внедорожных соревнований всей страны в таком расширенном формате проходит уже второй год. Как рассказал председатель комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Александр Иванов, в 2018 году встреча проходила в Брестской области, потому что большое количество организаторов именно из этого региона. В Гродненской области на довольно высоком уровне внедорожные соревнования проводит трофи-клуб «Беловежские зубры», который сегодня представляют Виктор Козловский и Василий Черепок. Они-то и предложили провести форум в Новом Дворе. 

   
19 Сентября'20

24098




Окончание статьи читайте в номере №98 от 13.12.2019

Ольга БУБЕНЧИК
Фото и видео автора

Предыдущая статья

Свислочское районное объединение профсоюзов подвело итоги работы на I отчетно-выборной конференции