banner
Объявлен районный смотр по благоустройству машинных дворов
09:40 20 Ноября’19
663
Объявлен районный смотр по благоустройству машинных дворов и готовности ремонтно-обслуживающей базы сельскохозяйственных организаций для работы в зимних условиях, по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам 2020 года.



Смотр проходит в два этапа. На первом этапе, с 1 по 22 ноября, проводятся организационная работа и подготовка сельскохозяйственных организаций к смотру. На втором, с 25 по 29 ноября, комиссия в составе специалистов райсельхозпрода во главе с начальником Андреем Грицкевичем проверит состояние машинных дворов и подведет итоги. 

Смотр проводится ежегодно с целью благоустройства машинных дворов и прилегающих к ним территорий, подготовки ремонтных мастерских и пунктов технического обслуживания для работы в зимних условиях. Проверяется постановка сельхозтехники на длительное хранение, проведение дефектовки машин, подлежащих ремонту, снятие с машин и сдача в сложный ремонт узлов и агрегатов, организация ремонта техники в сельхозорганизациях. Комиссия также обращает внимание на условия оплаты за своевременный и качественный ремонт, обеспечение технологической дисциплины на машинных дворах, создание необходимых санитарно-производственных условий для работы механизаторов. 

Оцениваться состояние машинных дворов сельхозпредприятий будет по пятибалльной системе.

Людмила БАЛЫШ
Фото из архива "СГ"

Предыдущая статья

О транспорте, пожарах и не только