banner
На защите трудовых прав
13:00 20 Сентября’21
201
Состоялся IV пленум Свислочской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК. В его работе приняли участие представители предприятий, профсоюзный актив организаций, руководители районной ветеранской организации и районной организации ОО БРСМ.



С докладом о ходе выполнения плана мероприятий по реализации программы деятельности Федерации профсоюзов Беларуси на 2020–2025 годы выступил председатель райкома отраслевого профсоюза Анатолий Климчук. Он отметил, что в структуре районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК 17 первичных организаций с численностью 2 076 человек. Охват профсоюзным членством – 99,6%. 

В райкоме заключены и действуют 15 коллективных договоров. Все документы прошли правовую экспертизу в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома, районном комитете, зарегистрированы в установленном порядке. Ежегодно в них вносятся дополнения и изменения как первичными профсоюзными организациями, так и по рекомендациям райкома, подчеркнул Анатолий Климчук.
 
Лидер райкома отраслевого профсоюза рассказал, что районной организацией на постоянной основе проводятся мониторинги сельхозорганизаций по разрешению проблемных вопросов в области труда, занятости и социальных гарантий. Райкомом профсоюза постоянно оказывается помощь первичкам в уставной работе, осуществляется мониторинг внутрипрофсоюзной дисциплины, периодически проводится прием граждан, предоставляются услуги консультирования по правовым вопросам.

Постоянное внимание райком уделяет туристско-экскурсионной работе, оздоровлению, проведению благотворительных мероприятий.

Профсоюзный лидер заострил особое внимание на важном моменте – работе райкома в эпидситуации, остановился на профилактике коронавирусной инфекции, одним из действенных способов которой является вакцинация. 

В ходе пленума рассматривались вопросы исполнительской, внутрипрофсоюзной дисциплины, изменение состава райкома. Присутствующие заслушали отчет ревизионной комиссии районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК.

В прениях выступили председатели профсоюзных комитетов УСП «Новый Двор-Агро» Ирина Якута и ГУ «Свислочская ветстанция» Кристина Дзунович, председатель районной ветеранской организации Елена Прокопик. 

Людмила БАЛЫШ       


Предыдущая статья

Врач назвал необходимый при смене времен года витамин