banner
Команда профессионалов
12:20 07 Января’21
1328


В первое воскресенье января свой профессиональный праздник отметили банковские и финансовые работники. За 76 лет своей деятельности ЦБУ № 419 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Свислочи заработал безупречную деловую репутацию и доверие клиентов.

ОАО «АСБ Беларусбанк» – крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь, которое предлагает все виды банковских услуг и продуктов, занимает лидирующие позиции в отечественной банковской системе по таким показателям, как уровень собственного капитала, активов, кредитов, депозитов. Деятельность банка неразрывно связана с экономической политикой страны и направлена на содействие динамичному развитию важнейших отраслей экономики и социальной сферы. Банк обладает обширной сетью филиалов и развитой инфраструктурой. Так, на 1 декабря 2020 года в системе банка насчитывались 6 областных управлений, 120 центров банковских услуг, 1 101 отделение и 101 обменный пункт.

На протяжении многих лет Беларусбанк остается банком номер один в Республике Беларусь. Коллектив ЦБУ № 419 в г. Свислочи гордится тем, что является частичкой этого крупнейшего универсального финансово-кредитного учреждения страны.


Обращаясь к богатой истории, прослеживаются этапы становления и развития банковской системы на Свислоччине. Так, 20 сентября 1944 года после освобождения района от немецко-фашистских захватчиков была восстановлена деятельность Центральной сберегательной кассы в Свислочи, которая располагалась на улице Ленина напротив хлебопекарни. Под номером 6474 она просуществовала до 1995 года. В 1976 году двери для сотрудников и клиентов банка открыло более современное здание по улице Ленина, 3, в котором банк функционирует и в настоящее время. Для того чтобы улучшить обслуживание сельского населения, в районе организовывали агентства при отделениях связи. Позже они были преобразованы в разрядные кассы со штатными работниками.

Хочется отметить, что коллектив ЦСК № 6474 неоднократно становился победителем республиканских социалистических соревнований. Весомый вклад в его развитие в разное время внесли такие руководители, как Анастасия Федоровна Сытая, Валерий Никифорович Дубровский, Виктор Филиппович Бриш, Виктор Петрович Матысик, Александр Владимирович Волков, Ирина Болеславовна Хмурчик.

На период образования в 1991 году Сберегательного банка Республики Беларусь структура в нашем районе была представлена 15 подотчетными кассами и 13 агентствами. Одним из важнейших этапов преобразований стало слияние Сберегательного банка с АКБ «Беларусбанк», которое произошло в 1995 году в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь.

Сегодня основное внимание специалисты центра банковских услуг уделяют работе с населением. Для удобства и комфорта клиентов многие продукты и услуги переводятся на дистанционное банковское обслуживание. Тем не менее наряду с интернет-услугами и другими возможностями безлюдных технологий (или технологий самообслуживания), любому банку нужен живой контакт с клиентами, а клиентам – с банковскими служащими. Поэтому сотрудники ЦБУ всегда открыты и готовы к диалогу.

Важным аспектом остается реализация мероприятий по трансформации банка в лидеры не только по масштабам бизнеса, но и по технологичности. «Беларусбанк» не стоит в стороне от внедрения прогрессивных IТ-решений, реинжиниринга бизнес-процессов. Как крупнейшему финансово-кредитному институту страны, ему важно не только удерживать лидирующие позиции за счет имеющейся инфраструктуры, технических возможностей и обширной клиентской базы, но и постоянно совершенствовать бизнес-процессы, программное обеспечение и каналы коммуникации с клиентами для достижения еще более высоких результатов. Эти задачи ежедневно решают сотрудники банка, в том числе и коллектив ЦБУ № 419.


Известно, что доверие сразу получить невозможно. Это то, что накапливается мелкими шажками, упорным трудом и безупречной деятельностью много лет. Сегодня ЦБУ № 419 ОАО «АСБ Беларусбанк» доверяют свои денежные средства предприятия, организации, индивидуальные предприниматели и население. Сотрудники благодарны клиентам за их доверие, постоянство, требовательность, которая заставляет активно искать новые пути и повышать качество услуг.

Конечно, за всеми успехами и достижениями банка стоит коллектив – клиентоориентированная команда профессионалов, объединенных корпоративными ценностями. Они успешно решают современные задачи развития бизнеса. Именно такая команда в количестве 18 человек работает в ЦБУ № 419. Теплые и дружеские отношения, взаимопонимание и добрые традиции, сложившиеся в коллективе, способствуют достижению положительных результатов в деятельности банка.









– В профессиональный праздник выражаю благодарность коллективу за нелегкий труд. Искренне желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и стабильности, неиссякаемой энергии. Особое «спасибо» ветеранам банка. Мы вспоминаем вас с великой благодарностью и теплотой, искренне вами гордимся. Хочется, чтобы 2021 год в жизни нашего ЦБУ стал годом стабильности, процветания, новых идей, удачных проектов и высоких финансовых результатов, – подытожила директор ЦБУ № 419 ОАО «АСБ Беларусбанк» Елена Новикова.

Можно отметить то, что Беларусбанк всегда стремится быть ближе к своим клиентам, следуя устоявшемуся девизу: Беларусбанк – всегда рядом!  

Подготовила Снежана ЖУРНЕВИЧ

Фото автора

Предыдущая статья

Встречают по лицу. Какие перспективы у биометрических методов идентификации личности