banner
Каждый из нас – часть большого «МЫ» (+видео)
17:30 16 Сентября’21
1195
Инклюзивный флешмоб «Мы», посвященный Дню народного единства, собрал на городской площади более шести десятков участников.



Инициативу проведения массовой акции, с которой выступило отделение дневного пребывания для инвалидов, поддержали центр социального обслуживания населения, посетители отделения для граждан пожилого возраста, первичные организации РО РОО «Белая Русь», управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, специалисты физкультурно-спортивного клуба, учащиеся 8 и 9 классов гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи.



Люди с инвалидностью и добровольцы из различных организаций собрались вместе и выстроились в буквы, из которых сложилось слово «Мы».

– Вот таким образом мы хотели продемонстрировать наше единство, – отметила заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов Юлия Гуштын. – Вдохновила нас на этот флешмоб работа дизайнера Виталия Ортюха «Мы», ставшая логотипом Года народного единства в Беларуси. Работа дизайнера выполнена с использованием василькового оттенка. Мы включили в акцию сами цветы, сделанные, к слову, в реабилитационно-трудовой мастерской нашего отделения. Символичны и красно-зеленые шары (в их приобретении помогла районная организация РОО «Белая Русь»). Живую композицию увенчал большой государственный флаг. Каждый из участников с удовольствием стал частью одного большого «МЫ».


Наталья ТУРКО
Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Александр Лукашенко: глобальная напряженность несет риски силового разрешения конфликтов