banner

Акция "День защиты детей с БРСМ" прошла в районе

02 Июня’23
1108
Республиканская благотворительная акция «День защиты детей с БРСМ» – ежегодный проект союза молодежи, приуроченный к Международному дню защиты детей. Из года в год ее участниками становятся неравнодушные молодые люди, готовые окружить заботой, вниманием и поддержкой маленьких белорусов, которые в этом нуждаются чуть больше других детей.



– В рамках акции мы традиционно посещаем семьи. Это могут быть семьи приемные, опекунские, многодетные, – рассказала первый секретарь районного комитета ОО БРСМ Екатерина Данилович. – В этом году нам посчастливилось побывать в трех семьях. В Свислочи живут замечательные приемные родители Голодок, Цасидзе, Даськовы. По-моему, это особенные люди, ведь в их сердцах и домах находится место не только для родных сыновей и дочерей. Хотелось поддержать их, а детишек порадовать подарками.



В семье Даськовых воспитывается трое замечательных детишек. Благодаря неравнодушию родителей у озорницы Мирославы появились старшая сестричка и младший братик. Ксюше – четыре, Ромке – чуть больше годика. И все они любят сюрпризы и гостей. Сколько было эмоций, по-детски искренних, когда в дом заглянули активисты ОО БРСМ с подарками! Сладости любят все, да и рисовать тоже. Раскраски и маркеры сразу пошли в ход.

– Приятно, что мы стали участниками этой акции. Главное – дети радуются. Уже начинают что-то рисовать. И Рома не отстает от сестер. А если довольны дети, довольны и родители, – говорит папа Николай Даськов.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

На "Славянском базаре" представят четыре крупных проекта Союзного государства