banner

Агрессивное растение: золотарник канадский

05 Июля’22
279
Агрессивное растение: золотарник канадский

Растение часто можно встретить на приусадебных участках.

Золотарник канадский - многолетнее травянистое, которое попало к нам из Северной Америки. Высота этого растения достигает 50—200 см. Золотарник часто можно встретить на приусадебных участках, дачах, кладбищах в качестве декоративного растения. Такая «любовь населения» к данному биологическому виду, угрожающему биологическому многообразию, привела к его массовому распространению.

Попав на определённую территорию, растение разрастается, угнетает и полностью вытесняет другие коренные виды растений, меняя в целом природные экосистемы. Из-за мощной корневой системы образуются крупные жесткие дернины, меняется структура и процесс аэрации почв. Кроме того, растение вредно для людей склонных к аллергии, так как пыльца цветов является сильным аллергеном.

Такая его агрессивность уже создала серьёзнейшие проблемы для национального парка. Борьба с этим «вредителем» - приоритетная задача, стоящая перед лесной охраной Беловежской пущи, которая начинается с весны и не прекращается до самой осени.

Людям необходимо запомнить этот агрессивный и очень опасный цветок и не в коем случае не высаживать его на своих участках. 

Материал подготовлен службой информации "ГП"

Фото:npbp.by

Предыдущая статья

Совет Министров запретил некоторым иностранным инвесторам продавать свой бизнес