banner
Вакцинация – оружие против COVID-19
08:00 16 Апреля’21
194


Вакцинация – надежный способ избежать заражения или осложненного течения инфекционных заболеваний, а с недавних пор – и против коронавирусной инфекции. 

Эксперты уверены, что проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19.

В Беларуси от коронавируса сначала прививали только российской вакциной. Она разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны России. Вакцина называется «Гам-КОВИД-Вак», но ее брендовое название – «Спутник V». С недавнего времени началась вакцинация населения вакциной китайского производства. Препарат «Вэрацел» ничуть не уступает по качеству российскому «Спутник V». Вакцина китайского производства рассчитана на то, что ей будет прививаться более пожилое население и население, страдающее хроническими заболеваниями.

По данным УЗ «Свислочская ЦРБ» на 15 апреля, по Свислочскому району привито 297 человек. Вакциной российского производства «Спутник V» привито 237 человек. Китайской вакциной «Вэрацел» – 60 человек.  Всего привито 106 медработников, 22   работник отдела образования райисполкома, 19 работников центра социального обслуживания населения,  20  граждан, постоянно проживающих в СМУ «Добровольский дом-интернат для престарелых и инвалидов», 130 – прочее население. 
                                                                                          
Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

Изменения в Кодекс об образовании будут обсуждаться с профессионалами в регионах - Игорь Карпенко