banner

В Волковысском районе от наркотика умерла женщина, суд вынес приговор угостившему ее мужчине

11 Июня’24
795

 Жителя Волковысского района приговорили к 20 годам лишения свободы за преступления, связанные с распространением наркотиков, и повлекшие смерть человека. Об этом сообщили БЕЛТА в Гродненском областном суде.

Неоднократно судимый обвиняемый в период с 27 по 28 декабря 2023 года приобрел на территории России не менее 0,0609 г метадона. Часть наркотика он употребил. После этого, находясь в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, и в состоянии алкогольного опьянения, незаконно с целью сбыта и для личного потребления перевез наркотическое средство в Беларусь, употребляя в ходе поездки алкогольные напитки.

В Волковыске он безвозмездно передал знакомой часть метадона. Употребил его, женщина скончалась от острого отравления. Оставшуюся часть метадона обвиняемый продолжал хранить в квартире умершей. Однако вскоре осознал последствия своих противоправных действий и попытался избавиться от оставшейся части наркотического средства, выбросив его в мусорную урну у подъезда одного из домов в Волковыске. Там наркотик обнаружили и изъяли правоохранители.

Суд Волковысского района признал обвиняемого виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасного наркотического средства, в незаконном сбыте особо опасного наркотического средства, совершенного лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьей 328 УК, повлекшего по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотического средства. Он же признан виновным в незаконном перемещении через Государственную границу Республики Беларусь особо опасного наркотического средства.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК путем частичного сложения наказаний обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет без штрафа.

Также в соответствии с ч.ч.1,2 ст.107 УК к обвиняемому применено принудительное лечение от наркомании.

Постановлено взыскать с обвиняемого в доход государства процессуальные издержки по уголовному делу - Br1684.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Предыдущая статья

На Свислоччине уничтожено 280 кг дикорастущего мака