banner

Нутрициолог предупредила об опасности дыни

27 Июля’22
611

Лучше всего есть не более 500 граммов дыни в сутки.

В жаркую июльскую погоду очень хочется съесть сладкую дыню. Бахчевая культура манит к себе своим ароматом и свежестью. Однако злоупотребление в данном случае может привести к неприятным последствиям со здоровьем. Об этом заявила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева, передает "МИР 24" со ссылкой на Ura.ru.

По словам специалиста, дыня усваивается довольно-таки тяжело. Переедание грозит вздутием живота, газообразованием и неприятными реакциями со стороны желудочно-кишечного тракта. Писарева отметила, что лучше всего есть не более 500 граммов дыни в сутки. Такое количество не принесет вред здоровью.

Кроме того, в дыне содержится большое количество фруктозы. Именно поэтому ее не рекомендуется есть больным сахарным диабетом. Также дыня богата витамином С (содержит треть суточной нормы), витамином А, каротиноидами, что полезно для зрения, сказала диетолог.

Писарева подчеркнула, что дыню необходимо есть только как самостоятельное блюдо. Не стоит сочетать ее с другими фруктами и кисло-молочными продуктами, так как это может привести к расстройству желудка. Не стоит употреблять дыню на ночь, потому что сахар может откладываться в жиры. Есть ее следует в первой половине дня и за час до приема пищи, или через два после.

mir24.tv

Предыдущая статья

О контроле за ходом уборочной кампании