banner
Развивать то, что имеем
16:50 04 Марта’21
447

В районе продолжаются встречи делегатов Всебелорусского народного собрания с трудовыми коллективами. Основная их цель – донести до каждого гражданина ключевые посылы народного форума, передать атмосферу этого мероприятия, обсудить основные направления развития страны на предстоящую пятилетку.

Сегодня с коллективом цеха хлебопечения встретилась делегат Светлана Ярмолик, директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества.

райпо ярмолик.jpg– В своем докладе Президент представил развернутую картину геополитической обстановки, достижений страны, обрисовал перспективы. Это был действительно содержательный, конструктивный, с широким кругом вопросов и инициатив форум, – подчеркнула Светлана Константиновна. – Очень важно, что в экономике определены вехи развития, вплоть до отраслей и конкретных предприятий. Сохранится ориентир на социальное государство. Были и будут в приоритете социальная защита, образование, культура и, что немаловажно для меня лично, торговля. Главной целью государственной политики является благосостояние народа, в центре внимания находится человек. В первую очередь человек труда. Такой, как мы с вами. Мы сидели на двенадцатом ряду и видели все эмоции выступающих. Выступали достойные люди. Все слушалось на одном дыхании. Да, есть проблемы, волнения. Но от добра добра не ищут. Не бывает все и сразу. Наше благополучие зависит от нас самих. Надо трудиться. Ответственно и добросовестно отдаваться работе, а не относиться к своим обязанностям поверхностно. По-моему, так ничего не получится. Знаю, вы трудитесь в пекарне действительно от души, с огоньком, рвением и любовью. Это ваш вклад в развитие страны.

В продолжение темы Всебелорусского народного собрания Светлана Ярмолик говорила о важности сохранения производств, особенно в таких небольших городах, как Свислочь. Предприятие – это слагаемое сильных регионов – одного из приоритетов новой пятилетки.


Очень приятно, что мы все-таки сохранили нашу пекарню, – отметила она. – Десять лет назад стоял вопрос о ее закрытии. Мол, в Берестовице есть новая, там подведен газ, это менее затратно, а свислочская на электричестве неэффективна. Но как это производство не сохранить?! Мы сделали ремонт. И смотрите – сегодня производим 40 тонн хлеба в месяц. На электричестве. А Берестовица – 20 тонн в месяц на газу. Значит, можем. Наша пекарня – это бренд района, всем знакомый качественный хлебушек. На нее я возлагаю большие надежды. Наша задача сейчас – сохранить и далее развивать то, что имеем. И я имею в виду не только наш цех, но и все то, что достигнуто Беларусью за годы государственности.

Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

«Паўлінка» в Купаловском. Легендарный спектакль вернулся на сцену с обновленным актерским составом