banner
Делегат Всебелорусского народного собрания Инна Седляр встретилась с коллективом больницы
14:17 03 Марта’21
542

Донести до коллег и земляков основные ориентиры развития страны на ближайшую пятилетку – важная миссия каждого участника шестого Всебелорусского народного собрания.


Делегат Всебелорусского народного собрания, главная медицинская сестра УЗ «Свислочская ЦРБ», Инна Седляр встретилась с коллективом больницы. 

Она рассказала о программе социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы. Главная цель этой программы – это обеспечение социальной стабильности в обществе и увеличение благосостояния граждан благодаря качественному росту экономики, наращиванию социального капитала, созданию комфортных условий для жизни, работы и самореализации.

Выступление Президента было емким. Главный посыл, который мы почувствовали в зале, – это ориентир на упорную работу, – отметила Инна Иосифовна. – В ходе работы собрания звучало большое количество предложений от делегатов, звучала и критика работы по некоторым направлениям. Для меня наиболее важна была тема развития здравоохранения. Важно, что на Всебелорусском народном собрании в качестве одного из приоритетов обозначили продолжение курса на укрепление здоровья нации.

Наша медицина активно развивается и способна достойно отвечать на современные глобальные вызовы, даже на вызовы пандемии, которая лавиной обрушилась на всех год назад. Сегодня все поняли, что работать с этим можно, появилась уверенность в собственной безопасности. Все трудятся слаженно, в том числе благодаря поддержке государства, четко организованной работе системы здравоохранения и оказываемой благотворительной помощи.

Было приятно слышать слова благодарности от Президента за работу медицинского персонала и врачей, участвующих в борьбе с пандемией. Отрадно, что в историю нашей страны 2020 год войдет как год мужества белорусских медиков. И я полностью поддерживаю проект «Здоровая нация», одним из разделов которого станет «высокотехнологичная» медицина в регионах. Это поможет приблизить качественную медицину к жителям малых городов и районных центров.

Скажу честно, выступление Александра Лукашенко произвело на меня большое впечатление. Александр Григорьевич отметил, что в нашей республике для всех создана одинаковая стартовая площадка. Президент уверен, что все будет достигнуто и будет сделан первый шаг вперед в развитии, который приведет к единству, стабильности, и что каждый белорус внесет в это свой позитивный вклад.

Материал подготовила Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

В поисках утраченного: к 765-летию Свислочи
Похожие новости