banner
ВОЗ предупреждает об угрозе третьей волны COVID-19 в Европе
08:10 23 Ноября’20
613


Китай закрывает часть границ с Россией, а в США готовы назвать цену новой вакцины от коронавируса. На фоне стремительного роста числа инфицированных, а их уже порядка 58 миллионов, страны ужесточают карантин. Всемирная организация здравоохранения предупредила об угрозе третьей волны COVID-19 в Европе. Предполагаемый срок – начало следующего года. 

В Сербии уже со следующей недели маски необходимо будет носить не только в помещениях, но и на открытом воздухе, если контакты с людьми неизбежны. Нельзя собираться в компании больше пяти человек, ограничится и наполняемость общественного транспорта. Все учреждения питания, клубы и торговые центры будут закрываться в 18:00. По возможности жителей страны просят работать удаленно.

Китай в одном из городов на границе с российским Забайкальским краем ввёл карантин. Туда не ходят поезда. Запрещены собрания и массовые мероприятия, временно закрыты развлекательные заведения, школы и детские сады. Власти объявили о подготовке к массовому тестированию всех горожан. 

По числу инфицированных в мире по-прежнему антирекорды у США – там больше 11,5 миллионов инфицированных. Далее следуют Индия, Бразилия, Франция и Россия. Вакцины от COVID-19 разных производителей продолжают тестировать, а американская фармацевтическая компания уже назвала цену своей разработки – стоимость одной дозы составит от 25 до 37 долларов. До конца года компания намерена произвести 20 миллионов доз вакцины.

В мире число заразившихся превысило 57 миллионов. Вторая волна накрыла Швецию, Мексика бьёт антирекорды. 

Каждый пятый тест в Швеции оказывается положительным. Очагом эпидемии стал Стокгольм, власти призывают не ходить в спортзалы, библиотеки, не посещать рестораны, отказаться от вечеринок и общественного транспорта. Любые массовые мероприятия запрещены. В Мексике число умерших катастрофически растёт, уже зафиксировано более 100 тысяч смертей. Хуже статистика лишь в США, Бразилии и Индии. 28-дневний локдаун вводят в Торонто. Полностью закроются спортивные и досуговые центры. На улице можно собираться в группы не более 10 человек. А вот за нарушение карантина предусмотрен штраф в $600. В Лондонском аэропорту предлагают собственное тестирование улетающим и прибывающим пассажирам, а также работникам аэропорта и местным жителям. В Европе готовят всеобъемлющий план вакцинации. Испания и Германия пойдут на этот шаг первыми в ЕС. В Италии массовая вакцинация в больницах и домах престарелых начнётся в январе. А власти Франции выделят на эти цели полтора миллиарда евро. К испытанию российской вакцины «Спутник V» первой в Евросоюзе приступит Венгрия. В Беларуси препарат уже тестируют, и пока у добровольцев не выявлено побочных реакций.

ОНТ

Предыдущая статья

Забота о пожилых