banner
На Свислоччине появилась еще одна агроусадьба с многообещающим названием «Корабль»
10:30 04 Сентября’20
1694
1 сентября она приняла своих первых посетителей.

Но обо всем по порядку. Лариса и Алексей Щемелевы не из тех, кто сидит на месте. Они в постоянном движении, ищут что-то новое, креативное. Но в то же время понимая, что ничего не дается просто так, нужно приложить неимоверные усилия и старания. Щемелевы не новички в бизнесе. Одно время владели частным унитарным предприятием по грузоперевозкам, затем продуктовым магазином, где продавали собственную выпечку.

Как-то в интернете муж нашел вот это живописное место в Сидорках, – рассказывает Лариса. – В двух шагах речка, рядом лес – просто сказка. Место для жизни. И в марте этого года мы сюда переехали, продав квартиру в Субочах, что в Волковысском районе.

Сама природа располагала к открытию здесь агроусадьбы.

Понятное дело, что для того, чтобы жить, нужно усиленно трудиться, – продолжает Лариса. – Но, как и большинство людей, мы мечтаем работать и получать не только материальные блага, но и моральное удовлетворение от своего труда. Так пришла идея зарегистрировать агроусадьбу.

Предприниматели долго думали, какое название ей дать. Ведь известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Кстати,корабль... Почему такое название не дать агроусадьбе?! Тем более что муж Ларисы всегда был неравнодушен к кораблям. Да и концепция проекта – проведение пиратских вечеринок – оправдывает это название. На том и сошлись бизнесмены, выбравшие деятельность по оказанию услуг в сфере агротуризма.



– Прочитала на сайте Свислочского райисполкома, – говорит хозяйка усадьбы, – что управление по труду, занятости и социальной защите имеет возможность оказать содействие в организации предпринимательской и ремесленной деятельности, а также деятельности в сфере агроэкотуризма в виде предоставления безвозмездной субсидии каждому желающему. Заинтересовалась – и состоялась беседа со специалистами службы занятости. Получив полную информацию на поставленные вопросы, однозначно решила, что будем работать в данном направлении. За счет средств фонда социальной защиты прошла обучение по специальности «Основы предпринимательской деятельности», подготовила бизнес-план и завертелось. И в результате помощь государства – безвозмездная субсидия в размере 3 700 белорусских рублей. Согласитесь, существенная помощь. На данный момент у нас имеются помещение для проведения банкетов (терраса на улице), баня (пока еще не достроена). Планируем построить двухэтажный корабль, чтобы агроусадьба соответствовала своему названию. Считаю, что за такой маленький промежуток времени мы многое сделали. Предстоит еще немало труда, чтобы довести все до толка. Если ждать идеализма, то никогда не начнешь, поэтому приняли решение уже открываться. По ходу будем обдумывать новые креативные решения.

Как раз в первый день сентября агроусадьба «Корабль» отправилась в дальнее плавание, плавание, наполненное приятными приключениями для всех, кто пожелает интересно и с пользой провести время.

В день открытия на «Корабле» прошла пиратская вечеринка. Ее участниками стали посетители отделений дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста. Было интересно. Участники вечеринки разделились на две команды и, участвуя в различных спортивных конкурсах, зарабатывали «золотые» монеты. У кого их оказалось больше, тот получал право участвовать в поиске пиратского клада, зарытого в земле. Сколько было азарта, не передать словами. На память о вечеринке каждый получил подарок. А после было пиратское угощение – «ром» (черничный компот), сладости, арбуз, дыня и чай. Общие впечатления не испортила даже дождливая погода. Хотя настоящее плавание на корабле не бывает без шторма.



Возвращались с морского путешествия все в приподнятом настроении, ведь не всегда выпадает возможность побыть в роли пиратов.
Это был один день из жизни «Корабля». Чего еще ждать тем, кто пожелает попасть на его палубу?



– В своей работе мы больше рассчитываем на детскую аудиторию. Хотя готовы принимать и взрослые компании. Шашлык, уха, баня… – рассказывает хозяйка агроусадьбы Лариса Щемелева. – Хотим для детей организовать вечер Добра, вечер Взаимоуважения. На эти и другие мероприятия принимаем заявки по телефонам: 3-00-34, (+37544) 547-38-46 (А1,Viber), (8-029) 285-96-18 (МТС).



В добрый путь! Большому кораблю большое плавание!

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Рассмотрено в райисполкоме: сохранить экономику района
Похожие новости