banner

В двух хозяйствах чествовали передовиков

10 Августа’22
1137

Жатва продолжается, и с каждым днем пополняется список «тысячников». Сегодня чествовали передовиков уборочной кампании из двух сельхозпредприятий.

С трудовой победой хлеборобов тепло поздравили первый заместитель председателя – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Андрей Грицкевич, начальник отдела организации производства сельскохозяйственной продукции райсельхозпрода Сергей Кобылко, председатель райкома отраслевого профсоюза Анатолий Климчук, дирекция и первичные профсоюзные организации сельхозпредприятий.

Приветствуя участников уборочной страды, Андрей Грицкевич поздравил передовиков, выразил труженикам благодарность за добросовестный труд, вложенный в урожай этого года.

В ОАО «Акр-Агро» Сергей Курзяков, Валерий Степанюк и Александр Войтеховский первыми среди машинистов комплексных зерносушилок КЗСВ-30 доработали (очистили и просушили) более 4 000 тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Лучший результат по хозяйству у экипажа зерноуборочного комбайна в составе Сергея Власика и Валерия Михинкевича, намолотившего первым тысячу тонн зерна.









В УСП «Новый Двор-Агро» поздравления принимали экипаж комбайна Валерий Лобач и Станислав Лобач и водитель Анатолий Михаловский. Они первыми по хозяйству достигли заветной отметки в тысячу тонн зерна.






Передовики жатвы награждены дипломами райисполкома и райкома Белорусского профсоюза работников АПК, денежными премиями и подарками.



Пока готовился материал, стало известно, что в районе появился первый комбайнер-«двухтысячник». Две тысячи тонн зерна намолотил Павел Денисик из КСУП «Ханчицы-Неман». Дирекция и первичная профсоюзная организация поздравили хлебороба прямо в поле. Кстати, для Павла Петровича это второе трудовое достижение в ходе нынешней уборочной кампании. Он первым в районе намолотил тысячу тонн зерна. 




Сегодня также наградили победителей областного соревнования на заготовке кормов из трав первого укоса. Дипломами Гродненского областного комитета Белорусского профсоюза работников АПК отмечен труд трактористов-машинистов УСП «Новый Двор-Агро» Виталия Болбота (кошение) и Михаила Пармоника (измельчение).

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Может ли общая собственность супругов принадлежать кому-то одному? Разъясняет нотариус