banner
Возбуждено уголовное дело о геноциде
08:30 21 Апреля’21
122


Генеральным прокурором Республики Беларусь возбуждено уголовное дело о геноциде населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Начатый Генпрокуратурой уголовный процесс по расследованию фактов геноцида направлен на установление конкретных лиц из числа немецких захватчиков и их пособников, которым удалось избежать ответственности за убийства мирных жителей, издевательства и пытки в лагерях смерти и гетто, массовый угон гражданского населения в немецкое рабство.

В связи с расследованием Генеральной прокуратурой настоящего уголовного дела прокуратура района обращается ко всем гражданам с просьбой предоставления сведений, материалов, заявлений, иной информации о действиях, совершенных немецкими оккупационными властями и их помощниками, бандформированиями по уничтожению гражданского населения Беларуси, иных фактах геноцида в исследуемый период.

Граждане могут обращаться в прокуратуру Свислочского района по телефонам: 3-31-08, 3-33-52, либо к старшему помощнику прокурора Гродненской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Татьяне Валентиновне Вербель по телефону 8 (0152) 74-17-25.

Дмитрий ЗАНЕМОНСКИЙ, прокурор Свислочского района, советник юстиции


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Сроки выплаты пенсий не нарушались: Минтруда разъяснило причину недопонимания