banner

Воспитание трудом

25 Мая’24
87

Очередную акцию по привлечению к общественно полезным работам не занятых в экономике лиц ранее судимых и имеющих судимость провела уголовно-исполнительная инспекция Свислочского РОВД.


Воспитание трудом. Такого метода придерживаются в уголовно-исполнительной инспекции Свислочского РОВД. Для граждан ранее судимых, не имеющих постоянного места работы, было предложено поучаствовать в наведении порядка на улицах Свислочи. После обрезки кустов, которую провели работники коммунальной службы, на дорожках остались лежать ветки, листья. Привести тротуары в порядок после такой стрижки и было предложено гражданам, состоящим на учете в УИИ РОВД.

– С начала года трудоустроено 24 подучетных, – рассказывает старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Александр Мацкевич. – Если раньше из состоящих на учете в УИИ РОВД без официального места работы числилось свыше десяти человек, то на сегодняшний день – 4, кроме того, два из них уже имеют направление на работу. Считаю, что акция по привлечению этой категории лиц к общественно полезным работам дает свои результаты. Люди согласны работать хоть и за малые деньги, чтобы только не бесплатно, как мы им предлагаем.

Марина ЯНЮК

Фото Свислочского РОВД

Предыдущая статья

Соревновались дружины: санитарные и пожарные