banner

В Свислочском районном отделе МЧС подвели итоги работы за 2022 год

18 Января’23
1763
Об итогах оперативно-служебной деятельности за 2022 год говорили на совещании в Свислочском районном отделе МЧС.



На мероприятии присутствовали заместитель начальника областного управления МЧС полковник внутренней службы Александр Ясев, заместитель председателя райисполкома Игорь Кашкевич.

В районе произошло 12 пожаров. А это на 5 меньше, чем в 2021-м. Важно то, что не зарегистрировано фактов гибели людей на пожарах, но в то же время было травмировано 2 человека. Имели место случаи возгорания транспортных средств – 4. По-прежнему, как подчеркнул начальник райотдела МЧС Павел Недвецкий, в приоритете профилактическая работа. Так, обследовано 2 135 домовладений граждан, нуждающихся в дополнительной защите. Кроме того, произведены работы по ремонту неисправной электропроводки в 3 домовладениях, печей – в 30. В 32 домовладениях, в которых проживают одинокие граждане, в том числе инвалиды, старше трудоспособного возраста, установлены АПИ с выводом сигнала на внешнее светозвуковое устройство. 



Подразделениями Свислочского районного отдела по чрезвычайным ситуациям за прошлый год осуществлено 12 выездов на пожары, 30 – на горение сухой травы, 15 – на горение мусора, пищи, 55 – на сработку сигнализации, 20 – на ликвидацию гнезд жалоносных насекомых. 

С личным составом проведено 49 тактико-специальных учений и занятий.

Весомы и личные достижения сотрудников. В номинации «Лучший начальник смены подразделений по чрезвычайным ситуациям райотдела» в 2022 году признан начальник караула ПАСЧ-1 старший лейтенант внутренней службы Максим Куделя, в номинации «Лучший спасатель подразделений по чрезвычайным ситуациям райотдела» – мастер-спасатель ПАСЧ-1 старший сержант внутренней службы Евгений Янович.

Слова благодарности за службу, профессионализм, плодотворное сотрудничество в проведении профилактических, культурно-массовых, спортивных мероприятий сотрудникам МЧС высказал Игорь Кашкевич. Он также пожелал спасателям эффективной работы в плане профилактики ЧС в наступившем году и традиционно – сухих рукавов.

Александр Ясев обозначил направления, требующие совершенствования, остановился на развитии материально-технической базы подразделений и приоритетных задачах спасательного ведомства. В преддверии Дня спасателя Александр Евгеньевич поздравил личный состав с праздником, а также вручил заслуженные награды отличившимся в 2022 году сотрудникам.




Спортивные достижения. В спартакиаде областного управления Свислочский районный отдел МЧС занял 3 место, в том числе: в чемпионате по гиревому спорту – 10-е, в чемпионате по плаванию – 10-е, в чемпионате по волейболу – 3-е, в летнем первенстве Гродненской области по ПСС среди юношей и девушек (юный динамовец) – 1-е, в чемпионате по легкоатлетическому кроссу – 9-е, в открытом первенстве Гродненской области по пожарно-спасательному спорту (ПСС) среди юношей и юниоров помещении – 4-е, в открытом первенстве Гродненской области по ПСС среди девушек и юниорок в помещении – 1-е, в открытом чемпионате Гродненской области по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек «Рождественские старты» – 1-е.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

О силе крещенской воды и традиции окунания в прорубь