banner
Уберечь урожай от огня
15:40 26 Июля’21
226
Работники инспекции надзора и профилактики Свислочского районного отдела МЧС совместно с представителями райсельхозпрода и районной газеты провели рейдовые мероприятия по подготовке сельхозпредприятий к уборке-2021. 



Самое важное в период заготовки грубых кормов и уборки урожая – собрать без потерь выращенный урожай и не допустить ЧС. В большой степени это зависит и от соблюдения правил пожарной безопасности. Стремление собрать урожай идет в паре с необходимостью уберечь его, технику и работников от чрезвычайных ситуаций, в частности, от огня. 

Что нужно для выполнения требований пожарной безопасности? На автотракторной технике, складах и зерносушилках необходимо наличие первичных средств пожаротушения. Техника должна быть укомплектована кошмой и лопатами. На территориях зерносушилок и зерноскладов следует обозначить места для курения, также здесь необходимы емкости с водой. В хозяйствах обязаны следить за сроками заправки огнетушителей.

Так, при проверке рейдовой группой автотракторной техники УСП «Совхоз «Великосельский» на наличие исправных средств пожаротушения было выявлено, что данная техника не в полном объеме обеспечена по нормам огнетушителями. Не проводилось обучение работников, задействованных в уборочной кампании по программе пожарно-технического минимума в КПУП «Свислочская сельхозтехника». 

Куда лучше обстоят дела с пожарной безопасностью в СУП «Ханчицы-Неман», УСП «Новый Двор-Арго».
При проведении рейдовых мероприятий работники МЧС провели опрос среди работников хозяйств на знание действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Все замечания и недостатки, выявленные в результате проверки, изложены в предписаниях и рекомендациях, даны сроки на их устранение.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Поздравили и поощрили