banner

Картофель – в пырей?

02 Июня’23
479

пырей.jpgДля сельчан посадка картофеля является одним из самых важных мероприятий в весенний период. В этом вопросе всегда на помощь приходит местное хозяйство. Под так называемые сотки формируются списки, выделяется поле, все заботы по посадке картофеля, его обработке от вредителей и болезней берет на себя хозяйство. Казалось бы – придраться не к чему. Однако у населения все же возникла проблема.

Недавно в редакцию обратились жители деревни Кукличи. Вот что они рассказали: «Не успело хозяйство нам посадить картофель, как нужно уже полоть. Поле – сплошной пырей. За что мы будем платить деньги, если хозяйство не подготовило поле к посадке картофеля?»

Редакция связалась с ОАО «Хоневичи». Вот что пояснил заведующий участком Виктор Крицкий:

– Поле под посадку картофеля для населения сначала было обработано глифосатами, внесена органика. В прошлом году на этом месте росло просо. Видимо, в местах, где лежала измельченная солома, глифосаты не подействовали. Обязательно будет проведена химпрополка. Но для этого нужно, чтобы картофель взошел, а пырей достиг роста не менее 10 сантиметров. Мы будем контролировать этот процесс и проведем обработку согласно технологическим срокам.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Без права на забвение