banner
На Свислоччине к ответственности привлекли 11 человек за купание в запрещенных местах
15:30 30 Июля’21
347


Правоохранительные органы совместно с работниками МЧС и ОСВОД проводят рейды по запрещенным для купания местам и проверяют разрешенные зоны.

Участники рейда напоминают отдыхающим о необходимости соблюдения элементарных правил личной и имущественной безопасности в местах массового отдыха.

С начала купального сезона в Беларуси утонули 132 человека, из них 122 – при купании в неположенных местах. На Гродненщине жертвами воды стали 26 человек (в 2020-м г. –24).

Купание в Свислочском районе разрешено на трех водоемах – в г. Свислочи по улице Советской, в аг. Новый Двор и д. Рудавка.

Сотрудники Свислочского РОВД к административной ответственности привлекли 11 человек за купание в запрещенных местах, рассказал заместитель начальника отделения охраны правопорядка и профилактики майор милиции Андрей Болбот. Согласно статье 24.42, на каждого наложено административное взыскание в виде предупреждения. При повторном нарушении предусмотрены штрафные санкции в размере от одной до трех базовых величин.

Кроме того, составлено 10 протоколов за распитие спиртных напитков на водоемах. За повторное такое нарушение виновным грозит штраф до восьми базовых величин.

Штрафные санкции – это, скорее, профилактическая мера, ведь, что может быть важнее сохраненной кому-то жизни. Не будьте беспечны, вода, как и огонь не прощает ошибок.

Марина ЯНЮК

Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

До +31°С жары ожидается по югу Беларуси 31 июля