banner
Афера 80 уровня. Парень из Свислочи украл у собутыльника паспорт, оформил на него телефон, а после обменял его на чихуахуа
12:55 30 Июля’20
1381


Криминальная история началась в конце мая. 22-летний гродненец сообщили в милицию, что возможно, стал жертвой мошенника.

Как оказалось, молодому человеку стали приходить письма с требованием погасить задолженность по рассрочке, которую он не оформлял.

Тем не менее в банке подтвердили: 30 марта молодой человек приобрел мобильный телефон, оформив покупку в рассрочку по своему паспорту.

Как оказалось, накануне инцидента он выпивал у себя дома с жителем Свислочи. Мужчина приехал к нему в гости после знакомства в интернете.

Когда хозяин квартиры уснул, собутыльник воспользовался этим, забрал его паспорт, оформил по нему покупку мобильного телефона и сразу же вернул документ обратно. Гродненец узнал об этом лишь спустя два месяца после получения уведомления о задолженности перед банком, – рассказали в Октябрьском РОВД Гродно.

Выяснилось, что подозреваемый продал телефон, а на вырученные деньги купил щенка. В последующем чихуахуа стал предметом еще одной аферы молодого человека.


Материал подготовила служба информации "ГП"
Фото: носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Начало работу мобильное приложение «Голосую!»