banner
Заместитель председателя Свислочского райисполкома Юрий Куликов встретился с жителями деревни Большая Колоная
16:40 27 Июля’21
919

Юрий Валентинович рассказал сельчанам о социально-экономическом развитии района, его перспективах. Он затронул темы сельского хозяйства, образования, здравоохранения, занятости населения, отметил положительные тенденции в социальной сфере. Так, например, в районе созданы благоприятные условия для комфортной жизни пожилых людей: в Кобыльниках функционируют два дома совместного самостоятельного проживания, вниманием и заботой пожилые граждане окружены в Добровольском доме-интернате для престарелых и инвалидов, койками они обеспечены и в Свислочской ЦРБ.

Заместитель председателя заострил внимание сельчан на теме вакцинации от коронавирусной инфекции. Сейчас в районе привито порядка 12% населения. Любой желающий может сделать прививку абсолютно бесплатно и защитить себя и своих близких от коварной болезни.

Активными темпами в районе ведется строительство деревообрабатывающего завода австрийской кампании ООО «ЭйчЭс Белакон».

Основные проблемные вопросы, которые были озвучены на встрече, касались благоустройства и наведения порядка. Сельчане обеспокоены, что в деревне зарастают сорняками пустующие домовладения. А на месте бывшей школы вообще образовались непроходимые джунгли, где водятся змеи. За кем закреплен данный участок, предстоит выяснить. Также стоит навести порядок у близлежащего озера и остановочного пункта. Немало неудобств вызывают у сельских жителей и проезжающие через деревню лесовозы, которые разбивают и без того аварийную дорогу. Выход в сложившейся ситуации видят в том, чтобы установить запрещающие знаки и ограничить проезд большегрузов через населенный пункт. Все вопросы сельчан взяты на контроль.

О проделанной работе на территории Порозовского сельского совета рассказал председатель Порозовского сельисполкома Виктор Акудович.

Снежана ЖУРНЕВИЧ

Фото автора

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Беларусь рассчитывает придать импульс развитию ядерных технологий