banner

За полтора года более 21 миллиона рублей поступило в бюджет области в рамках действия местного сбора за пересечение границы

02 Февраля’23
656
За полтора года более 21 миллиона рублей поступило в бюджет области в рамках действия местного сбора за пересечение границы

Об этом Владимир Караник рассказал во время пресс-конференции в Мирском замке.

Такую цифру назвал председатель облисполкома Владимир Караник сегодня во время пресс-конференции с журналистами. Напомним, 1 февраля 2023 года в области возобновили местный сбор за пересечение границы, который ранее был приостановлен.

 Впервые местный сбор за пересечение границы был введен на территории Гродненской области с 1 июня 2021 года и действовал по 31 декабря 2022 года. За период действия в бюджет области поступило более 21 миллиона. Эти средства были направлены на ликвидацию последствий, связанных с распространением COVID-19, на выполнение противоэпидемических, профилактических мероприятий, а также на финансирование расходов учреждений здравоохранения, – рассказал Владимир Караник.

Вместе с тем, по словам губернатора, введение местного сбора не отразилось на туристическом потоке.

- Мы очень внимательно анализировали, как изменился поток желающих пересечь границу до и после введения местного сбора, а также сравнивали интенсивность потока с теми регионами, где местный сбор еще не был введен. По нашим наблюдениям и объективному расчету введение местного сбора никак не повлияло на туристический поток, – отметил Владимир Караник.

Губернатор также отметил, что назначение сбора осталось прежним. Деньги, которые собираются на границе, направляются на модернизацию и повышение устойчивой системы здравоохранения.

Гродненская правда

Предыдущая статья

О занятости населения и начисленной заработной плате работников Свислочского района в 2022 году