banner

В Свислочи построят бассейн

23 Ноября’23
4460

Председатель райисполкома Александр Версоцкий и его заместитель Юрий Куликов встретились с начальником технического отдела ОАО «Брестпроект» Константином Воронцовым и его коллегой – главным архитектором Ольгой Давыдюк. Речь шла о строительстве в Свислочи бассейна.


– В районе создана хорошая база для того, чтобы заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, а вот бассейна нет. Моя позиция однозначна: такое спортивное сооружение в Свислочи должно быть, потому что это здоровье детей, досуг населения, – отметил Александр Версоцкий. – Знаю, что люди с удовольствием будут посещать его. В данном вопросе меня поддержал губернатор области Владимир Степанович Караник. Принято решение о строительстве.

На встрече обсудили технические вопросы, основные требования к объекту, ознакомились с уже реализованными проектами, т.е. той базой, от которой можно оттолкнуться на данной стадии, рассмотрели представленные варианты планировочных решений с разным наполнением.


Кстати, архитектурным проектным институтом Бреста за последние десять-тринадцать лет запроектировано порядка двадцати бассейнов, семнадцать уже построено. По мнению Константина Воронцова, функционально более всего к условиям Свислочи подходит тот вариант, который в 2020 году открыли в Марьиной Горке. Но…

– Типовые технологические решения могут быть, типовые конструктивные решения мы, конечно же, будем применять, потому что это ускоряет процесс строительства, облегчает процесс проектирования во многом. Однако у сооружения должен быть и индивидуальный образ, – подчеркнула Ольга Давыдюк.Свислочь получит свой, не похожий на другие, бассейн. Каждое из проектируемых нами сооружений имеет свою «изюминку». Как архитектор я считаю, что здание должно отвечать потребностям конкретного города. А одинаковых городов, как и одинаковых людей, не бывает. 

После обсуждения вопроса побывали на территории второй городской школы – площадке будущего строительства, чтобы принять самые предварительные решения по генеральному плану участка.


Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

В мероприятиях благотворительной акции «Наши дети» на Гродненщине примут участие порядка 150 тысяч детей