banner
С населением деревни Калиновской встретился председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка
18:30 12 Августа’21
624


Виктор Алексеевич познакомил сельчан с социально-экономическим развитием района, вопросами, над которыми работает районная власть.

В районе идет уборочная кампания, однако в ее ход вносят свои коррективы погодные условия. Предстоит убрать еще порядка половины площадей.

Активно проводятся работы по привлечению инвестиций, в том числе и иностранных. В настоящий момент с привлечением австрийского капитала ведется строительство завода по деревообработке. Инвесторы обещают создать свыше двухсот новых рабочих мест.

Председатель районного Совета депутатов остановился на вопросах дорожного строительства, реализации госпрограммы «Чистая вода». Говоря о работе социальной сферы, он отметил планомерную деятельность всех структур, входящих в ее состав.


В системе образования на завершающем этапе обеспечение задания по оздоровлению детей и подготовка учебных заведений к новому учебному году.

Виктор Субботка призвал жителей деревни быть более осторожными в вопросах имущественной и пожарной безопасности. В районе имеются факты мошеннических проявлений. И они касаются не только снятия денежных средств с банковских карточек, но и продажи товаров по ценам в десятки раз выше реальной их цены. В пример он привел случай, когда в одной из деревень заезжими гастролерами были проданы постельные принадлежности за 700(!) рублей. О появлении в населенных пунктах неизвестных подозрительных лиц необходимо сразу же информировать органы внутренних дел.

Заведующий Свислочской поликлиникой Юлия Савицкая рассказала о необходимости вакцинации. В районе привито 13,6% от всего населения, а для того, чтобы сформировать стойкий коллективный иммунитет, необходимо до 60%. Как отметила медицинский работник, вакцинация в первую очередь необходима людям с хроническими заболеваниями, в том числе онкобольным, людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также гражданам старше 61 года. Для проведения прививки медики могут выехать в любой населенный пункт.


На вопросах оказания социальных услуг и посещений на дому подробно остановилась заведующая отделом первичного приема, информации, анализа и прогнозирования ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения» Наталья Кревчик.

Жители деревни не упустили случая, чтобы не поблагодарить за организацию работы автомагазина, в частности, продавца Наталью Будник. В адрес торгового работника от сельчан прозвучало много хороших слов. Но в то же время жители деревни подняли и проблемные вопросы, в числе которых медицинское и банное обслуживание, отлов бродячих собак, удаление деревьев на кладбище в Ятвеске, обеспечение топливом. Что касается последнего, то прозвучала просьба увеличить норму отпуска дров, так как существующая – 4,9 плотного кубического метра, по их мнению, недостаточная.

Такие встречи становятся полезными для обеих сторон диалога, так как позволяют узнать о трудностях населения и предпринять ряд мер для их устранения.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Свислочском районе с 12 августа вводится обязательный масочный режим