banner

Прием граждан по личным вопросам и встречу с активом района провел Юрий Караев

18 Мая’24
2215

Прием граждан по личным вопросам в Свислочском райисполкоме провел помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Гродненской области Юрий Караев. 


К Юрию Караеву поступило три обращения, среди них и коллективное. За содействием и помощью в решении вопросов прибыли не только жители Свислочского, но и других районов – Волковысского и Вороновского.

90-летняя свислочанка на прием пришла со своей дочерью по земельному вопросу. Женщина хочет установить точные границы земельного участка по имеющимся у нее документам 1957 года, который, по ее мнению, в последующем был неправильно скорректирован службой землеустройства и архитектором. Вопрос возник после того, как на соседнем участке был построен дом и не соблюдено расстояние от забора.

– По-моему, здесь предмета спора нет, и он решится нормально. Но заявительницы, еще не дождавшись решения Белгипрозема, поднимают тревогу, – прокомментировал обращение пришедших на прием свислочанок Юрий Хаджимуратович.

Работники одного из сельхозпредприятий Вороновского района приехали на прием заступиться за своего директора, которого обвиняют в получении взятки. Подчиненные уверены, что он ее не брал. Их руководитель хороший хозяйственник, и хозяйство без него придет в упадок.

– Во всем разберутся наши правоохранительные органы. Я как человек, который столько прослужил и возглавлял МВД, хочу сказать, что лучше, честнее и справедливее наших милиционеров в мире нет, – считает Юрий Караев.


Еще одно обращение – из Волковысского района – также касалось ведения следственного процесса. Врач совмещал работу в двух местах, должным образом не оформившись. Это порядило новые проблемы. Юрий Караев пообещал более детально разобраться в ситуации.

В этот же день помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Юрий Караев в рамках единого дня информирования провел встречу с активом района. Он остановился на ключевых аспектах Послания Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию. В частности, на теме безопасности. Рассказал о стратегически важных для страны документах – Концепции национальной безопасности и Военной доктрины. Их обновили в связи с вызовами времени и приняли на ВНС. В перечень стратегических национальных интересов впервые включены новые положения о необходимости всемирной защиты народа, патриотическое воспитание граждан, сохранение традиционных семейных ценностей, подчеркнул Юрий Караев.




Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Работа на опережение и хозяйственный подход. Какие итоги подвели участники выездного заседания с участием председателя Совета Республики Натальи Кочановой в Щучине