banner
Надо становиться самим совершеннее
20:30 18 Марта’21
501

Сегодня прошел единый день информирования. В коллективах района работали четыре информационно-пропагандистские группы райисполкома. Такие встречи прошли в средней школе № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочи, центре социального обслуживания населения, ветеринарной станции, Добровольском ДС СШ. Основная тема выступлений – день Конституции Республики Беларусь.

С педагогами второй школы райцентра встретилась информационная группа во главе с председателем райисполкома Александром Версоцким.

Сегодня ведется много дискуссий на тему внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Но стоит вспомнить лихие 90-е…

Начало позитивных преобразований – это заслуга одного человека – Президента Александра Григорьевича Лукашенко. Он пошел на то, чтобы Конституцию в этой редакции принять и взвалить на себя те полномочия, которыми он сегодня обладает, – подчеркнул, выступая, Александр Версоцкий и в продолжение темы конституционного реформирования добавил: – Мы все какую-то национальную идею ищем, которая позволит сделать качественно новый скачок. А мне кажется, что все гениальное в очень простом. Чтобы страна стала более совершенной, нужно каждому из нас стать более совершенными.

В районе работали диалоговые площадки, широко анонсировалось место и время их проведения. Высказать свои предложения и не только по конституционным изменениям, обсудить насущные проблемы была возможность у каждого. Но, как отметил Александр Людвигович, туда не пришли так называемые недовольные, сомневающиеся, те, кто стоял на площади. Все поступившие и поступающие предложения передаются в вышестоящие органы для рассмотрения.


Глава района поблагодарил коллектив школы за работу, в том числе и в деле благоустройства территории. Председатель райисполкома заверил, что его встречи с педагогами будут иметь системный характер, он намерен посещать, проводимые ими уроки.

На дне информирования обсуждался вопрос профилактики киберпреступности. Как отметил начальник Свислочского РОВД Александр Якимчик, за последний месяц в районе количество хищений с использованием реквизитов банковских карточек уменьшилось. Этому во многом поспособствовала проводимая информационная работа. В прошлом году таких преступлений зафиксировано 32, в текущем – 8. Люди стали понимать, чем чревата передача данных банковской карточки. Большинство пострадавших – это граждане в возрасте от 18 до 45 лет. Начальник милиции призвал быть более бдительными и не вестись на предложения незнакомым им людям.


О ситуации с пожарами в районе рассказал начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Павел Недвецкий. Он также напомнил об установке автономных пожарных извещателей и ситуации с палами сухой растительности.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Патриотическая миссия