banner

На планерке у председателя райисполкома: "Внимание - развитию спорта и туризма"

08 Апреля’24
1157


На планерке у председателя райисполкома Александра Версоцкого обсудили вопросы развития спорта и туризма в районе, подготовки пляжей к купальному сезону, производственные показатели в агропромышленной отрасли района.

Не за горами купальный сезон. Глава района на рабочем совещании поинтересовался, как идет подготовка зон отдыха на водных объектах, заключены ли договоры на обследование дна акватории, что является важным требованием при подписании паспортов готовности. Он нацелил ответственных обратить внимание на новые требования по обустройству пляжей.

Затрагивая тему сельского хозяйства, Александр Версоцкий подверг критике работу УП «ВМК-АГРО» и УСП «Новый Двор-Агро» по минимизации падежа скота.

За неделю по этим двум хозяйством получили минус 17 голов. Почему у остальных получается бороться с падежом, а в Незбодичах и Новом Дворе нет? – задал закономерный вопрос председатель райисполкома и напомнил о работе госконтроля по этой теме в районе.

На планерке представлен анализ товарности молока, которая зависит от многих составляющих и влияет на получаемую сельхозорганизациями прибыль. Как отмечено, хозяйствам необходимо обратить внимание на технологию доения, состояние доильного оборудования, кормовой рацион дойного стада.

Председатель райисполкома поставил задачу по показателям в спорте по итогам года выйти на первое место. Этой сфере в районе уделяется особое внимание, и результат должен быть соответствующий, считает Александр Версоцкий. Что касается развития туризма на Свислоччине, то, как отмечено на планерке, здесь тоже есть перспективы.

В центре внимания находятся вопросы наведения порядка. На планерке представлен план по благоустройству территорий предприятий и организаций. В эту работу будут вовлечены и собственники частных объектов.

По поручению главы района проводится мониторинг территорий сельсоветов. На этот раз в поле зрения санитарной и землеустроительной служб, районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды попал Вердомичский сельсовет. Выявлены несанкционированное складирование отходов, факты неиспользования хозяйствами земельных участков возле д. Скреблы и д. Большие Михалки. Председатель райисполкома указал на то, чтобы контролирующие службы уделили внимание наведению порядка на территориях ферм, придорожных лесных полос.

На контроле председателя райисполкома кадровые вопросы. По итогам первого квартала из 72 «ключевых» вакансий заполнено 47 (65%). С положительной стороны отмечены ОАО «Акр-Агро», ФСК, РУП ЖКХ, районный центр гигиены и эпидемиологии.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

На IX (внеочередном) Съезде Федерации профсоюзов Беларуси избрали 80 делегатов ВНС