banner
На планерке у председателя райисполкома: "Слышим – мобилизация, а по факту – дестабилизация"
14:55 09 Августа’21
762


Неделю назад на рабочем совещании председатель райисполкома Александр Версоцкий говорил о том, что наши контрсанкции – недопущение снижения производства, и призывал мобилизовать все силы для того, чтобы противостоять внешним и внутренним вызовам. Похоже, некоторые руководители восприняли этот посыл с точностью до наоборот.

Вернемся к качеству молока. «Лидеры» в этом вопросе обозначились давно. Время идет, а ситуация не меняется, если не сказать, что становится хуже. Как показывает анализ, подготовленный специалистами ОАО «Молочный Мир», объективных причин для того чтобы не сдавать молоко сортом «экстра» и высшим нет. И уж точно среди них нет тех причин, о которых бы руководитель хозяйства с большим стажем работы не знал до сих пор. Вывод? Такой руководитель должен ответить за нерасторопность материально.

Вторая проблема из разряда «вечных» – золотарник канадский. Цветет себе вдоль центральных дорог, например, по пути следования в Порозово, и семена плодит. Что уж тут про околицы и пустоши говорить.

Не все, по мнению председателя райисполкома, понимают до конца, что такое наведение порядка на объектах. Пришлось объяснять заново. Генеральная уборка на ферме – наведение порядка? В целом, да. Но она если не относится к категории ежедневных, то уж точно еженедельных мероприятий. В общем, это то, что надо делать постоянно. Другой вопрос – что-то покрасить, обновить, установить ограждение. В пример Александр Версоцкий приводит УСП «Новый Двор-Агро» и УСП «Совхоз «Великосельский».

В преддверии нового учебного года глава района интересуется ходом акции «Соберем детей в школу», напоминает о необходимости обновления дорожной разметки вблизи учреждений образования.

На контроле – целевая подготовка молодых специалистов, работа с обращениями граждан, сев озимых, создание страниц в соцсетях и Telegram-каналов руководителями организаций, предприятий и учреждений района.

Как показал проведенный районным объединением профсоюзов мониторинг, есть вопросы у жителей района по ассортименту товаров. Так, в агрогородках просят расширить промышленную группу: где-то не хватает спортивной одежды и обуви, где-то стройматериалов. В Хоневичах, к примеру, покупатели жаждут большего ассортимента продуктов, в Доброволе – фруктов и овощей. По словам Александра Версоцкого, точки роста для потребкооперации есть везде.

Еще один важный вопрос, обсуждение которого анонсировалось неделю назад, – обучение (переобучение) работников на востребованные в организациях профессии. Группу из двенадцати трактористов, желающих повысить категорию, казалось бы, набрали. Но решает ли это кадровую проблему? Отнюдь. Новые люди не приходят. Будем работать дальше.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Александр Лукашенко: Беларусь прошла серьезное испытание на национальное единство