banner

На планерке у председателя райисполкома: "Порядок, каравай-фест, кадры…"

30 Января’23
1439


На особом контроле председателя райисполкома вопросы сохранности скота в сельхозорганизациях. С них Александр Версоцкий и начал рабочую планерку.

Первый месяц нового года не изменил ситуацию в сторону улучшения, что говорит о неэффективной работе руководства и специалистов хозяйств по сокращению падежа скота. Допущено превышение допустимого показателя в 2–3 и более раза. За такие упущения в работе к руководителям хозяйств должна быть применена система депремирования, напомнил глава района свое распоряжение, озвученное еще в начале января.

На прежнем уровне ситуация с заболеванием коронавирусом. Это четыре случая на прошлой неделе. Столько же было зарегистрировано и на предыдущей. Но, как проинформировала санитарная служба, на один факт больше (127) зафиксировано с заболеванием ОРВИ. А если в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – то на 105 случаев меньше.

Районный центр гигиены и эпидемиологии представил отчет мониторинга территории Новодворского сельсовета по наведению порядка. На очереди Вердомичский сельсовет, где будет проведено уже начатое райинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды комплексное обследование. О порядке на закрепленных территориях придется позаботиться всем субъектам хозяйствования. О результатах проделанной работы будут держать отчет председатели сельсоветов.

Уже сегодня ведется подготовка к каравай-фесту «Бацькава булка». На планерке представлен сценарный план этого широкомасштабного республиканского мероприятия. Предполагается, что зрелищность наряду с другими новшествами ему предадут гонки на тракторах. Получится ли такое ралли провести, станет известно по результатам проведенных согласований.

С начала года заполнено 10 «ключевых» вакансий. На прошлой неделе – 1 (КСУП «Стракели» закрыли ставку агронома). Учебный центр райсельхозпрода набирает группу для обучения трактористов-машинистов, однако, как проинформировано, поступила заявка только от одного хозяйства – УП «ВМК-АГРО». В этом вопросе кадровые службы не доработали, а во втором – в отношении увольнения (три случая) без согласования с председателем райисполкома – переработали. Глава района потребовал, чтобы руководители хозяйств приняли в отношении неисполнительных кадровиков соответствующие решения.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Трансконтинентальный мост, инвестиции и белорусское мороженое в Африке. Подробности бизнес-форума в Хараре