banner
На планерке у председателя райисполкома: "Нужны свежие идеи"
14:20 27 Сентября’21
695


Трудовая и исполнительская дисциплина, вакцинация от коронавируса – два главных момента, на которые обратил внимание председатель райисполкома Александр Версоцкий, начиная рабочую планерку.

Прививочная кампания интересует главу района во всех деталях. Поскольку острота проблемы не снижается. Особую озабоченность по количеству привитых вызывают сельхозорганизации (за неделю прирост 2%, всего 24%), Белагропромбанк, малые частные торговые предприятия и фармация. В сфере торговли по последним данным привито 70% работников.

Анализируя ситуацию с наведением порядка на земле, Александр Версоцкий отдельно остановился на обкашивании мелиоративных каналов. Их содержание сегодня оставляет желать лучшего. Сравнение, которое делает председатель райисполкома, особенно по тем участкам, что находятся в зоне видимости, не в пользу нашего района.

Выполнение доведенного показателя розничного товарооборота также не снимается с контроля. По итогам восьми месяцев в Свислочском филиале Гродненского облпотребобщества вышли на 95%. Резонный вопрос – какие еще есть резервы? Помогают скидки и различные акции. Возобновил работу магазин в агрогородке Незбодичи. Но и этого пока не достаточно. Нужны свежие идеи.

График установки видеокамер в сельхозорганизациях все еще корректируется, поскольку в представленных списках зачастую не учтены те объекты, которые по-настоящему важны.

На особом контроле у главы района вопрос с обеспечением населения топливом. Если раньше в его решении Свислочскому филиалу ГП «Гроднооблтопливо» плечо подставляли частники, то сейчас приходится рассчитывать только на свои силы. И сил этих должно хватить, чтобы удовлетворить спрос всех желающих. Но в первую очередь тех, у кого сегодня нет дров и запасы скудные.

В перечне актуальных тем – целесообразность закладки кормов по технологии консервированного плющеного зерна, списание неиспользуемой техники в сельхозорганизациях, обеспечение их кондиционными семенами, научное сопровождение технологических процессов, наведение порядка на рынке по улице Комсомольской, вовлечение в оборот неиспользуемых земель, снос аварийного, ветхого жилья в сельской местности.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото автора

Предыдущая статья

Ученые заявили о сильном снижении продолжительности жизни из-за COVID-19