banner
На планерке у председателя райисполкома: "Надо отвечать за свои слова"
14:00 20 Декабря’21
952


Рабочая планерка у председателя райисполкома Александра Версоцкого началась с замечания и жесткой критики в адрес некоторых руководителей. Хромает исполнительская дисциплина в части работы с обращениями граждан.

Безразличия или хуже того – отчета о выполнении, когда его нет, не будет. Это порочная практика. Речь идет об обращении жительницы аг. Пацуи Л.Г. Мацкевич на «прямую линию» с председателем райисполкома. Женщина просила откачать канализацию в жилом доме по улице Молодежной.

Обращение направили по адресу ответственности – в КПУП «Свислочская сельхозтехника». Спустя время директор предприятия ответил, что проблема решена. Такой ответ направили и заявительнице. Но каково же было удивление, когда женщина вновь обратилась в райисполком и сказала, что воз и ныне там. О порядочности и ответственности в данном случае можно долго рассуждать. Вердикт следующий – директору объявлен выговор.

Похоже, близка к критической отметке и ситуация с возвратом денежных средств работникам УСП «Совхоз «Великосельский» за покупку отопительных котлов. Наш сайт и страницы газеты хранят обещания, данные руководством сельхозпредприятия, на встрече председателя райисполкома с населением в августе этого года. Но пока от планерки к планерке результат нулевой.

Столь же категоричен глава района и в вопросах наведения порядка на земле. Если не помогают фотографии, возможно, подействует обращение к каждому руководителю лично. Ведь зачастую проблемы возникают там, где их в принципе быть не должно. Например, в ремонтных мастерских или на территории, захламленной пленкой.

Если помните, неделю назад председатель райисполкома поручил проверить порядок в складских помещениях. К чести ответственных лиц специалисты Свислочского райЦГЭ серьезных нарушений не выявили. Наведен порядок и на подведомственных территориях КПУП «Свислочская сельхозтехника» – на мехдворе и в мастерских аг. Вердомичи.

Что касается другой информации, предоставленной центром гигиены и эпидемиологии, налицо, пусть и небольшое, снижение числа заболеваемости коронавирусом. Всего в районе привито 52% населения. За прошлую неделю – 312 человек.

Однако на 3 случая увеличилось число заболевших гриппом. Всего 171 человек. Привито от этой болезни 37,4% населения (по области 38,4%).

Не сходит с повестки дня и кадровый вопрос. Сейчас самое пристальное внимание необходимо уделить закрытию вакансий трактористов. Например, только в УСП «Новый Двор-Агро» есть 12 вакансий трактористов-машинистов. А предприятие это достаточно крепко стоит на ногах.

Ольга БУБЕНЧИК


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно

Предыдущая статья

Исследование Ecoom: более 66% белорусов не видят проблем, требующих срочного решения со стороны органов власти