banner
Летний лагерь — маленькая жизнь
08:30 10 Августа’21
473

С 31 июля по 8 августа на базе Дворчанского ДС БШ работал палаточный военно-патриотический лагерь «Юность» Порозовской средней школы с круглосуточным пребыванием детей.


Развитию творческих способностей, формированию патриотизма и нравственных качеств личности способствовали различные виды интеллектуальных игр, мероприятий, конкурсов. Работа лагеря была налажена таким образом, чтобы каждый новый день сделать непохожим на предыдущие.

С удовольствием ребята принимали участие во всех мероприятиях. Каждый день был посвящен определенной тематике: День дружбы, День здоровья и безопасности, День интеллектуала, День мужества, День самоуправления, День путешественника, День туризма и краеведения, День бодрости и веселья.

Кроме занятий по допризывной и медицинской подготовке ребята имели возможность поучаствовать в ряде мероприятий, подготовленных воспитателями: в виртуальной экскурсии «Дорогами мужества», пешем походе в д. Рожки к памятнику погибшим воинам в Великой Отечественной войне, часе патриотического фильма «Орден чести», патриотической интеллектуальной игре. Самой увлекательной стала ориентир-игра «Юный патриот», организованная и проведенная с воспитанниками лагеря преподавателем допризывной подготовки Виктором Белавой. А по вечерам у костра ребята подводили итоги дня и пели песни под гитару.

Особенно запоминающимися стали экскурсии на пограничную заставу «Качки» и агротуристический комплекс «Коробчицы».

Также много положительных эмоций вызвало у воспитанников возможность поучаствовать в показе вымышленных героев.

Мария Гончарова, воспитатель:


В круглосуточном лагере я впервые. Здесь я с опытными коллегами, спасибо им за помощь. Интересно находиться с детьми с утра до вечера. Ребята все открытые, артистичные и инициативные. Многие раскрылись с новой стороны.

Милана Гляковская, 15 лет:


В лагере этом я уже второй раз, каждый год все по-разному. Всегда учишься чему-то новому. Новые знакомства – всегда хорошо, даже тех, кого знаешь, узнаешь по-новому, с другой стороны. Понравился конкурс называния палаток, экскурсии, посиделки у костра. Пребывая в лагере, испытала совершенно новые эмоции.

Денис Мазур, 15 лет:


– В этом лагере я впервые. Если честно, думал, будет скучно и не интересно. Но в первый же день убедился, что я ошибался. Мы научились ставить палатки, ездили на экскурсии, и, кстати, что очень важно, нас вкусно кормили.

Мария Сезеневская, 15 лет:


В лагере мне очень понравилось. Спасибо за интересную и познавательную программу, каждый день отличался от предыдущего. Было много конкурсов, викторин, экскурсий. Мои ожидания оправдались.

Галина КАРПОВА

Фото автора

Предыдущая статья

На Свислоччине прошел автопробег «Сила в единстве! За Беларусь!» (+видео)
Похожие новости