banner
В период летних каникул на территории нашего района в лагерях всех типов оздоровились 913 детей
09:25 29 Августа’19
512
Это на 150 ребят больше, чем в прошлом году. 

В каникулярное время работали 15 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, в том числе 3 лагеря труда и отдыха (гимназия № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи, СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи, Новодворская СШ). 

5 детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием, расположенных в живописных местах, также гостеприимно встречали ребят со всего района. Эти лагеря функционировали на базах Хоневичского ДС СШ, Новодворской СШ, Вердомичского ДС СШ, Добровольского ДС СШ, Гринковского ДС СШ. 

С удовольствием детвора отдыхала в 5 профильных палаточных лагерях (Добровольский ДС СШ, Свислочский РЦТиК, Вердомичский ДС СШ, Порозовская СШ, СДЮШОР).

В первую очередь места в лагерях предоставлялись детям-сиротам, детям,  оставшимся без попечения родителей, детям из семей, находящихся в социально опасном положении, детям-инвалидам, детям, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа. 

За три месяца летних каникул оздоровились 177 ребят из многодетных семей, 173 из неполных и 31 из малообеспеченных. Для воспитанников были созданы безопасные условия пребывания в лагерях, обеспечено сбалансированное питание и организован культурный досуг.

Снежана ЖУРНЕВИЧ

Предыдущая статья

В Жировичах после реконструкции открыли святой источник