banner

Новодворская ЭКОдемия в действии

10 Мая’24
783

Для улучшения экологической обстановки на территории агрогородка Новый Двор в рамках совместного проекта «Россия – Беларусь: молодежное партнерство в сфере экологии» (Багратионовский муниципальный округ Калининградской области – Свислочский районный исполнительный комитет), патриотического марафона трудового воспитания «А что ТЫ сделал для Беларуси?», реализации образовательного проекта «Зеленые школы» учащиеся I – XI классов Новодворской СШ Свислочского района стали участниками экологической акции «Чистые игры».


Дружно и с чувством долга ребята работали на прибрежной территории реки Медянка. Учащиеся убрали 2,5 гектара русла реки от мусора. Школьники провели время весело, интересно и с пользой для здоровья.

Наш агрогородок становится красивее с каждым годом. Нас очень волнует проблема замусоривания в зонах массового отдыха людей, в лесу. Члены инициативной группы проанализировали проблему и определили участок прибрежной зоны реки Медянка для проведения акции.

Ребята убедились, что природа ранима и требует к себе бережного отношения. Учащиеся трудились, чтобы наша малая родина была уютная и красивая, чтобы каждый житель мог гордиться нашим агрогородком. Своим примером ребята показали, что вопросы общественной значимости лучше всего решать во взаимодействии.


Акция «Чистые игры» это всего лишь очередное мероприятие в рамках работы учреждения образования как районного ресурсного центра по формированию экологической культуры школьников.

Татьяна САВКО,

учитель Новодворской СШ Свислочского района

Предыдущая статья

Нам осталась на память весна