banner

Как с пользой для здоровья провести летние каникулы?

14 Мая’24
124

Близится летняя оздоровительная компания. Оздоровление детей и молодежи – один и приоритетов в нашей стране. Чтобы подрастающее поколение белорусов смогло за три летних месяца не только поправить здоровье, отдохнуть, но и продолжить всестороннее развитие своих талантов, к подготовке оздоровительной кампании подходят комплексно. 

Как с пользой для здоровья провести летние каникулы и что необходимо, чтобы каждый школьник свободное от учебы время проводил с максимальной пользой? Об этом на протяжении года информировалось родителям школьников в каждом учреждении образования Свислочского района.

– В летний период 2024 года будет организована работа 22 детских оздоровительных лагерей различных типов для 483 учащихся, из них 13 – с дневным пребыванием, 9 – с круглосуточным, – рассказывает главный специалист отдела образования Свислочского райисполкома Наталья Кухарчик. – Будет организована работа 2 лагерей труда и отдыха для 33 несовершеннолетних. Учащиеся гимназии № 1 имени П. Василенко г. Свислочь будут работать в КСУП «Ханчицы-Неман», средней школы № 2 имени Н. П. Массонова  потрудятся в ОАО «Акр-Агро».

Все круглосуточные лагеря будут работать по  военно-патриотическому, эколого-биологическому, интеллектуально-познавательному, физкультурно-спортивному, культурно-досуговому, туристско-краеведческому профилям.

Планируется оздоровить 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 4 – ребенка-инвалида.

Как отметила Наталья Кухарчик, всего в детских оздоровительных лагерях на территории Свислочского района оздоровится 583 несовершеннолетних, в том числе 100 учвщихся в Свислочской детско-юношеской спортивной школе. Для работы лагерей будет использована база всех учреждений общего среднего и дополнительного образования.

Что касается родительской платы, то в лагерях с дневным пребыванием она составит от 40 до 55 рублей в зависимости от возраста ребенка.

На летних каникулах в гимназии № 1 г. Свислочи, СШ № 2 г. Свислочи, Дворчанской базовой, Добровольской, Вердомичской, Новодворской и Порозовской средних школах будет организована временная трудовая занятость молодежи для 82 учащихся (14-18 лет). Ребята займутся благоустройством и покраской.

В ГУО «Свислочский районный центр доплнительного образования детей и молодежи» будет организована работа 8 объединений по интересам для 96 учащихся, в том числе несовершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, находящихся в социально опасном положении.

Всего в 2024 году в каникулярный период будет оздоровлено около 700 учащихся, что позволит выполнить показатель «Охват детей и молодежи в возрасте от 6 до 18 лет отдыхом и оздоровлением» Государственной программы «Образование и молодежная политика на 2021-2025 годы», – подчеркнула Наталья Ивановна.  

Елена Худик

Предыдущая статья

15 мая нотариусы Гродненского нотариального округа будут консультировать бесплатно