banner

Заслуженный артист России Александр Олешко рассказал, что он больше всего любит в Беларуси

29 Ноября’23
867
Александр Олешко. Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
Александр Олешко. Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"


Заслуженный артист России Александр Олешко в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал, что он любит больше всего в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Я очень люблю и "Славянский базар", и Витебск, и приезжаю, в общем-то, регулярно. Минск связан с началом моей киножизни. Мне бы хотелось, чтобы маршрут, который был проложен у меня сюда в юности, продолжался. Потому что мне нравится все: и поезд, и удобное время пребывания, и самые лучшие в мире чипсы. Если я долго не бываю в Минске, все знакомые знают, что мне нужно купить отсюда. А это обязательно конфеты, самое вкусное печенье "Шахматы", обязательно чипсы. Это все из детства, это настоящее", - рассказал Александр Олешко.

По его словам, если бы белорусские режиссеры позвали его сыграть в кино, он бы с удовольствием согласился. "Многие говорят, мол, он так занят, наверное, он не согласится или потребует сумасшедшие гонорары. Я всегда говорю, что если я иду сниматься в кино, как бы это ни было странным, то гонорар меня волнует в последнюю очередь. Главное - чтобы это было какое-то интересное предложение. Это может быть не главная роль, это может быть эпизод, но чтобы мне было что делать и играть. Я - труженик сцены, экрана, я люблю приходить к зрителям", - отметил артист.

Отвечая на вопрос о коллегах, которые отреклись от места работы и от наград, которые им были вручены государством, Александр Олешко пояснил, как бы поступил он. "Я всегда говорю, что даже если завтра конец света, то сегодня все равно нужно сажать дерево, и сажать его в своем собственном саду, огороде и на своей улице. Те, кто уехал, теперь имеют этот факт в своей биографии, им с этим разбираться. Я не могу это приветствовать, потому что я не могу себе это представить. Если я предам своих зрителей, то не смогу просто жить, не смогу попивать чай или кофе с корицей, сидя где-то, и говорить о том, что я ищу себе более удобное место. Где родился, там и пригодился. Я - часть этой страны, я - часть этой земли, я - часть своей Родины. Я с ней буду до конца, это моя кровеносная система, моя корневая система. Поэтому если меня вырвать и посадить в другой горшок, я просто не смогу жить", - заключил он.

Предыдущая статья

Мошенники запугали двух жителей Гродно и обманом выманили у них деньги